韓劇熱潮每年只升不減,不管你是資深韓劇迷或是新手韓劇迷,都可以看看我們今天要跟大家分享的「資深韓劇迷票選最喜歡的韓劇TOP 10」!參加票選的101位韓劇迷至少都有5、6年以上的韓劇經驗,他們最喜歡也最推薦的韓劇共有16部(因為有很多韓劇並列排名),這些韓劇你都看過了嗎?
10. 梨泰院Class(並列)

Photo:netflix

個性正直的青年樸世路(樸敍俊 飾)的父親在一場意外中去世,因肇事者出身財閥而逃脱法律制裁,樸世路想為父親討回公道卻因此入獄,出獄後,僅有初中學歷、還有犯罪前科的樸世路,辛苦工作7年,攢錢在梨泰院開設小酒館,跟隨他一起創業的店員們,都處於灰暗的邊緣,這些在社會上被以異樣眼光看待的人,卻是樸世路十分珍惜的打拼夥伴。最終樸世路將一路逆襲,並向害死父親的人復仇,並抱得美人歸(美人=金多美飾演的女主角趙以瑞~)
10. 她很漂亮(並列)

Photo:MBC

兒時財貌雙全、長大後卻一無所有的女主角金惠珍(黃正音 飾),與兒時默默無聞、長大後卻變身為完美男子的男主角池成俊(朴敘俊 飾)之間的搞笑愛情故事。女主角金惠珍,是從美國空降到The Most時尚雜誌的副總編輯池成俊的初戀,她對自己的形象毫無管理,最終卻成功逆襲高富帥池成俊!其他角色還有看似完美、實則擁有反差萌的性感女閔夏莉(高濬熙 飾),以及神秘男子金信赫(崔始源 飾)。
9. 藍色海洋的傳說

Photo:SBS

由李敏鎬飾演的男主角許俊宰,利用優越的外表及出色的頭腦,專挑洗黑錢的對象進行詐騙,在西班牙度假時,意外遇上由全智賢飾演的人魚沈清,並對其手上價值連城的玉鐲起興趣,但一如既往騙了財物後,卻首次對這個不知世事、全然信任他的陌生女子產生一股罪惡感,並一步一步卸下心防。沈清的尾巴會變成腳,眼淚會變成珍珠,肢體碰觸可消除人類記憶,為愛從西班牙去陌生的首爾,與許俊宰展開逗趣又糾葛的緣份。
8. 我叫金三順

Photo:MBC

金三順(金宣兒 飾)是出生於碾米店家的三女兒,有著頑強、堂堂正正的好奇心,以及不管水深火熱勇往直前的精神,她還有巴黎傳統糕點學校的糕點師資格證。她失去男友後求職也失敗,可是命運敲響大門,她與比她年經的餐廳老闆振軒(玄彬 飾)的姻緣也就此開始,雖然一開始是協議戀愛,但最後當然也收穫了真心!
7. 秘密花園

Photo:SBS

LOEL百貨公司會長的孫子金祖沅(玄彬 飾),擁有完美的身材、外貌和家世,卻是受到全體職員討厭的社長。金祖沅發生意外事故後,失去事故期間的記憶,家人們知曉一切但在他面前絕口不提。他對感情沒有期待,認為接受策略性婚姻最好,但某一天他遇上了世上最奇怪的女人吉蘿琳(河智苑 飾),從此產生剪不斷理還亂的緣分。
6. 太陽的後裔

Photo:KBS

講述大韓民國國軍特戰隊所屬隊長劉時鎮(宋仲基 飾)、 海成醫院外科醫生姜慕妍(宋慧喬 飾)、海外派遣部隊軍醫官尹明珠(金智媛 飾)和特戰隊所屬副隊長徐大英(晉久 飾)4名男女轉返於海外和韓國之間的愛情故事。兩對戀人歷經分分合合,生離死別後,他們又會如何選擇最適合彼此的距離?最後當然是兩對都有情人都終成眷屬。
5. 宮·野蠻王妃(並列)

Photo:MBC

申采靜(尹恩惠 飾)原本是一位平凡無奇的學生,有天得知因為爺爺的遺言必須與同校的皇太子李信(朱智勳 飾)結婚,雖有千百個不願意,但家裡債務纏身,只好與性格孤僻、不相信任何人的李信完婚,但婚後申采靜不耐於皇室裡的多項規矩,所以常常感到沮喪,後來與李信相互扶持,走上了一條幸福的路。
5. 原來是美男(並列)

Photo:SBS

實習修女高美女(朴信惠 飾)因被經紀人馬室長說服,代替手術中的雙胞胎哥哥高美男進入韓國人氣偶像團體「A.N.JELL」成為其中一員,女扮男裝的她在一個不小心下,被隊長黃泰慶(張根碩 飾)和隊員姜信宇(鄭容和 飾)發現真實身份,兩人奮力維護她,卻也在不知不覺中對她產生情愫。
5. 天國的階梯(並列)

Photo:SBS

韓靜書(崔志宇 飾)的父親迎娶女明星為妻,繼母將她的一雙兒女帶來同住,繼妹對靜書充滿敵意,奪取她的一切佔為己有,靜書只能默默承受欺凌。車誠俊(權相佑 飾)是靜書青梅竹馬的玩伴,兩人感情深厚並且依賴著彼此,靜書的繼妹為了讓誠俊無法與靜書相見,開車撞向靜書導致她失去了所有記憶…。
4. 咖啡王子一號店(並列)

Photo:tvN

崔漢杰(孔劉 飾)是一間咖啡店的新任經理,為了令這間咖啡店的業績起死回生,決定聘請美男子當店員。高恩燦(尹恩惠 飾)為了家計,女扮男裝混入這間咖啡店工作。原本漢杰一直都暗戀著堂兄的女朋友,但始終沒有說出口,反而漢杰在與恩燦的相處中,找到了他們彼此之間的愛情,但因為漢杰不知道恩燦是女兒身,所以深陷苦惱。
4. 大長今(並列)

Photo:MBC

徐長今(李英愛 飾)童年失去雙親被收養,後來藉由為君主送酒而進入宮廷,成為御膳房小宮女,之後因為吃苦耐勞、聰穎好學受到恩師悉心教導,練就出不凡的烹飪技能。最終徐長今研修了醫學並成為內醫院的醫女,還讓母親與恩師蒙冤而死之事大白於天下,並與文武雙全的朝廷官員閔政浩(池珍熙)組成了幸福家庭。
3. 同伊

Photo:MBC

崔同伊(韓孝周 飾)個性開朗、善良且非常有才華,喜愛幫助他人,在父親與哥哥含冤而死後成為孤兒。之後化名為千同伊藏身在王宮,結識了肅宗(池珍熙 飾)並深愛彼此,但也逐漸捲入許多陰謀之中。最後與肅宗育有一子,並決定離開宮廷,雖然肅宗一開始不同意,但還是讓她出宮去幫助許多百姓。
2. 來自星星的你(並列)

Photo:SBS

本劇以《朝鮮王朝實錄》中1609年(明朝萬曆三十七年,即光海君執政的第一年)的不明飛行物體相關紀錄,講述外星男子都敏俊(金秀賢 飾)從外太空來到400年前的朝鮮並一直生活到現代,在和身為國民頂級女演員的千頌伊(全智賢 飾)發生愛情的過程中,不同星球的兩人消除彼此之間的誤解,克服危險追尋眞愛的浪漫愛情喜劇。
2. 冬季戀歌(並列)

Photo:KBS

為了尋找親生父親,江俊祥(裴勇俊 飾)轉學到他父母親當年的學校春川第一高中,並與同班同學鄭有珍(崔志宇 飾)發生了一段純純的愛戀。之後江俊祥因為車禍失去記憶,改名為李民亨並將鄭有珍當成陌生人看待。最後兩人慢慢產生情愫,民亨也漸漸地找回自己的真實身份,兩人突破萬難並相守一生。
2. 愛的迫降(並列)

Photo:tvN

此劇講述某天因為龍捲風而發生滑翔傘事故,被迫在朝鮮降落的韓國財閥繼承人尹世理(孫藝真 飾),遇到守護並愛上她的朝鮮人民軍軍官李正赫(玄彬 飾),兩人跨越國界發生的愛情故事。李正赫原本想當鋼琴家,卻因哥哥事故去世後,不得不代替哥哥成為軍人,而在軍人生活的某一天,尹世理突然迫降到他的世界,他的生活也開始改變。
1. 孤單又燦爛的神-鬼怪

Photo:tvN

講述擁有不死之身、不滅生命的「鬼怪」金信(孔劉 飾),為了結束自己無限循環的生活,必須要找到一位人類新娘,結果陰差陽錯的遇到了自稱是「鬼怪的新娘」並「命中注定要死」的19歲少女池恩倬(金高銀 飾),並逐漸展開浪漫故事。金信:「只有遇到鬼怪的新娘才能將這把劍拔出!」恩晫就是能夠殺死自己的唯一武器…。
▶ 延伸閱讀失戀不要聽,11首經典虐心「韓劇ost」回顧,催淚旋律每聽必哭!Netflix原創韓劇《我的出走日記》評價超高!金智媛、孫錫久演繹平淡寫實的解放人生李秉憲、申敏兒大咖齊聚 Netflix《我的藍調時光》! 3 故事線道盡濟州平凡又複雜的小情小愛
文章來源:資深韓劇迷票選「最喜歡的韓劇」TOP 10排行榜!你全都看過了嗎?

解決你從飲食到生活的各種大小難題!歡迎每天鎖定《愛料理生活誌》粉絲專頁,發現生活的趣味!

本篇文章來源:《愛料理生活誌》