週二最想換工作、週五生龍活虎?日本Yahoo「一週搜尋關鍵字」統計結果超真實

身為朝九晚五的上班族,是否每到週一就提不起勁、週五一到就生龍活虎?相信小編,你並不孤單。日本新聞情報節目《情報7daysニュースキャスター》,近日訪問到日本Yahoo的CDO(Chief Data Officer)谷口博基,公佈了據他們統計日本民眾週一到週五的「搜尋關鍵字」,發現結果竟意外的有趣,且絕對讓每位社畜都能心有戚戚焉!

Photo:pexels


谷口博基表示,據他們統計,日本網友從週一到週五的「搜尋關鍵字」大多與心情有關,週一搜尋量最高的為「不想上班」,週二至週四則是與心情低落、疲累有關的內容,週五週六搜煩惱尋量減少,但一到週日卻又有關於心情煩躁的搜尋量出現。

 

Photo:pexels


以下為此次統計的搜尋關鍵字結果:

週一:不想上班
週二:想換工作、求職網
週三:無法停止沮喪
週四:疲累、工作好累
週五:煩惱搜尋量減少
週六:煩惱搜尋量減少
週日:沒有動力

剛從週末假期收假的第一天身為「Blue Monday」,「不想上班」的念頭絕對最強烈,只是沒想到大家不只心裡想,連手也不知不覺搜尋下去(笑)。週二則開始搜尋平常可能想過幾百遍,但卻沒勇氣實現的「換工作」相關(哭)

 

Photo:pexels


週三心情持續低落(到底誰說週三是小週末的!!)

 

Photo:pexels


週四繼續累累⋯⋯(週末到底什麼時候到QQ)

 

Photo:pexels


這樣的煩躁心情一路持續到週五,空氣彷彿瞬間都變清新了!工作是什麼?週末我來啦!(撒花)

 

Photo:pexels


週六開始彷彿沒有明天的玩樂☀️

 

Photo:pexels


一進入週日,空氣漸漸凝結,意識到明天上班的事實,就算外頭天氣再好,內心都是烏雲密佈⛈谷口博基也說,每到週日的晚上6點半後,「沒有動力」的搜尋量就會增加,徹底驗證了越接近週一,越厭世的心理狀態。

 

Photo:pexels


相信看完這樣一週心情曲線的各位,應該都有似曾相識的感覺吧?乖~眼淚擦擦,明天還是要乖乖上班的,不管如何,還是要保持心情愉快唷^.<
▶ 延伸閱讀誰欺負你!《等待中的蠟筆小新》扭蛋一臉厭世「求呼呼」萌翻擠到懷疑人生!「動物滿員電車」扭蛋搞笑還原日本上班族的「通勤惡夢」焦慮、憤怒或憂鬱?情緒是責任而非責怪,扭轉思考不再自我懷疑!
文章來源:週二最想換工作、週五生龍活虎?日本Yahoo「一週搜尋關鍵字」統計結果超真實

解決你從飲食到生活的各種大小難題!歡迎每天鎖定《愛料理生活誌》粉絲專頁,發現生活的趣味!

本篇文章來源:《愛料理生活誌》