網友選出最好吃的冷凍水餃前5名!如何將冷凍水餃煎得金黃酥脆?

快速又美味的冷凍水餃,是許多人冰箱裡的常備食物,但超市、賣場裡的水餃品牌琳瑯滿目,選擇實在太多啦!有位男生就在Dcard社群請教網友「冷凍水餃最好吃的是哪一牌?」他說最近疫情很少出門,想去賣場買一些冷凍水餃備用,希望大家可以推薦一下好吃的品牌,貼文一出有很多網友都留言回覆,統計後最好吃的前5名如下。
5. 台糖

Photo:台糖

網友意見:

「好吃但價格有點高。」

「最愛台糖高麗菜豬肉手工水餃!」
3. 灣仔碼頭(並列)

Photo:灣仔碼頭

網友意見:

「灣仔碼頭輾壓!」

「灣仔辣的口味超好吃。」
3. 奇美(並列)

Photo:奇美

網友意見:

「我都買奇美豬肉冷凍熟水餃,真的便宜也不錯吃。」

「奇美便宜好吃,做成煎餃也很棒。」
2. 標太郎

Photo:標太郎

網友意見:

「標哥水餃,真心推薦。」

「是很好吃啦,但我覺得價錢有點高,會等買一送一再買。」
1. 及第

Photo:PTT@forgood

網友意見:

「及第手工的好好吃!」

「及第cp值爆表啊!好吃又不貴,唯一選擇。」
如何將冷凍水餃煎得金黃酥脆
想把冷凍水餃變成煎餃,要怎麼做才能煎得金黃酥脆呢?有食譜作者表示每次在日本拉麵店吃的煎餃皮都很脆,自己在家裡也試著做做看了,煎了幾次都很成功,就馬上跟大家分享下方這個食譜,簡單又好吃!趕快來看看作法吧。
自己動手做水餃/水餃皮
自己動手做水餃的話,就可以包入各種自己喜歡的、適合的餡料。附上2個相關食譜給大家參考。
▶ 延伸閱讀如何煮出皮Q彈、不破的水餃?冷凍、現包水餃適合不同煮法、下鍋時間!家戶必備水餃再升級!五種水餃料理變化讓你天天都有新鮮感~自製水餃皮,如何讓麵糰外皮有彈性?為什麼要使用冷水和麵團?
文章來源:網友選出最好吃的冷凍水餃前5名!如何將冷凍水餃煎得金黃酥脆?

解決你從飲食到生活的各種大小難題!歡迎每天鎖定《愛料理生活誌》粉絲專頁,發現生活的趣味!

本篇文章來源:《愛料理生活誌》