2022宜蘭情人節浪漫點燈!牛郎織女燈飾、99米星光鵲橋、10.5米高月老殿堂必拍

一年一度的七夕到來,各位已想好要跟另一半去哪裡度過這個特別的節日了嗎?不如來趟宜蘭吧!8月4日至8月7日於宜蘭羅東運動公園舉辦的「2022宜蘭情人節」,將以牛郎與織女時空相會的概念,搭出一座星光鵲橋,搭配其他美麗的光影裝置藝術,邀請大家來宜蘭共度浪漫佳節️

Posted by 宜蘭勁好玩 on Monday, August 1, 2022
為期四天的宜蘭情人節活動,將在羅東運動公園展開,園區內整體的燈飾裝置藝術,將以公園園區園形廣場、虹明湖等地景融合運用,賦予穿越時空的浮光掠影。當步入園區椰林大道主入口時,能看見一座以多層次鏤空線條,勾勒出高約7.5公尺配戴纏花髮飾「絲思捻念」織女造型藝術門。


Photo:宜蘭勁好玩

另外更有以高約13公尺織女星、高約14公尺牽牛星與捎來滿滿幸福喜鵲所搭建99公尺的星光鵲橋。


Photo:宜蘭勁好玩

鵲橋的另一端,可看見戴著斗笠的牛郎牽著牛隻,彷彿矗立在蘭陽平原金黃稻田上癡情盼望,遠眺位於碧藍大海龜山島上的織女。


Photo:宜蘭勁好玩

湖域的一端更以湖中小島原始風貌搭建一座高10.5公尺的月老殿堂,並將月老轉化為月亮高掛於殿堂,在七彩布幔包覆與燈飾染色下,在湖畔散發出浪漫幸福光茫。


Photo:宜蘭勁好玩

除了令人目不暇給的燈飾裝置藝術外,現場更規劃「告白大聲說、閃閃愛發光」互動遊戲區,無論情侶、夫妻、親子,都能藉由向另一半說出心意,獲得宜蘭限量伴手禮以及參加抽獎,有機會抽中五星級飯店住宿券、餐券及泡湯券等多項獎項。


Photo:宜蘭勁好玩

8月4日活動開幕當晚19點07分,將有點燈揭幕儀式,集結國內藝術團隊與水舞特效攜手合演,並以羅東運動公園虹明湖湖域為演繹空間,來一場創意結合聲光科技、浪漫舞蹈、傳統文化等元素的精彩光影水舞秀。


Photo:宜蘭勁好玩

除此之外現場還有街頭藝術表演、藝人演唱晚會等精彩活動,以及結合傳統地方美食的特色市集。這個週末,準備來去宜蘭浪漫一下啦~

【2022宜蘭情人節】

    日期:8/4(四)~8/7(日)
    時間:19:00 – 24:00
    地點:羅東運動公園
    官網