屈指一算,台灣的疫情三級警戒已經接近兩個月,這段期間有的人自煮管理廚藝進步,也有的人選擇支持餐廳業者,外帶美食來品嘗。現在就推薦幾款針對小資族研發的高CP值餐盒,以及重視視覺感的高顏值餐盒,用滿滿活力來儲備抗疫本錢。

文字.余玫鈴|圖片.各業者 提供



MiraWan|小資吃好米其林餐盤美食

微風南山47樓,以「原生新法式料理」為定位,獲得米其林餐盤推薦的MiraWan法式餐廳,即日起推出的全新外帶系列菜單—「小資吃好,忙著適應也要好好吃飯」,便是針對小資族設計,用更經濟的價位就能吃到法式料理。選項以千層麵、海鮮鍋飯、三明治、夏日湯品為主,選材到食物製作一點都不馬虎,從原食材做起,每種高湯都是耗時慢燉,精選杜蘭小麥粉和土雞蛋黃桿成0.3釐米厚,連千層麵皮也手工自家製作,鮮味全來自天然食材。

推薦的菜色有從熬高湯開始的「西班牙臘腸海鮮鍋飯」,先用雞腿、茴香、白蝦提煉出天然高湯,再與越光米、番紅花、紅椒粉和西班牙臘腸,一起從生米燒成熟飯,鹹辣、鮮味和香料香氣,精華盡收,每一粒米都好有味道。加上嚴選的海鮮食材,最後再擠上炭烤檸檬角,整鍋飯香氣層次豐富。

匈牙利燉牛肉為歐洲常見的家庭料理,主廚改編為奢華海陸版本的「匈牙利章魚燉牛肉」,選用美國翼板牛和番茄紅甜椒為底的蔬菜醬汁熬煮至軟透不爛,再拌入章魚腳和鷹嘴豆,濃郁肉汁和海味一起燉煮,佐以番茄微酸和匈牙利紅椒粉的煙燻微辣風味,搭配義大利貝殼麵方便舀起大塊肉和醬汁,更使人垂涎欲滴。

法式澄清湯(consomm?)是一種將高湯煮製、淨化做成的濃郁湯品,而「鮑魚老菜脯法式澄清湯」將上等老母雞熬製的雞湯,加入老菜脯、鮮香菇、白蘿蔔與蛋白文火澄清,取其精華中的精華,費時16小時,濃縮滿滿的鮮美膠質,營養精粹盡出。湯料還有一顆碩大鮮美的南非鮑魚,是在夏天滋補又清爽的湯品。

★MiraWan
價格:西班牙臘腸海鮮鍋飯 480元、匈牙利章魚燉牛肉 420元、鮑魚老菜脯法式澄清湯 280元等
訂購方式:撥打02-2345-5222或私訊MiraWan FB粉絲專頁



凱達大飯店|元氣便當

身在疫情重災區萬華的凱達大飯店,用最嚴謹的態度實施相關防疫措施並安排飯店內保養作業,直到疫情趨緩之後,才開始推出元氣便當與精緻合菜套餐。其中為小資族以及外出上班族研發的3款便當,主菜包含主廚特製爽口鮮嫩的「梅林雞腿排」、皮薄酥脆的「台式紅槽肉」、入口即化的「無錫排骨」,搭配3種季節時蔬,都是主廚新鮮現做的美味。

★凱達大飯店
價格:3款便當皆120元
訂購專線:02-2383-6798 家宴中餐廳



台北新板希爾頓酒店|獨享餐盒

位於板橋的台北新板希爾頓酒店,鎖定北漂族及WFH異地辦公上班族,也同樣祭出3款超值的餐盒外賣,口味有「港式油雞雙拼」、「醬燒豬五花」以及「養生蔬食」,提供能安心享用的高質量餐食。

★台北新板希爾頓酒店
價格:3款餐盒外賣自取價皆180元
訂購專線:02-2958-3000



台北寒舍艾美酒店、寒舍艾麗酒店|美麗饗宴

位於信義區的台北寒舍艾美酒店與寒舍艾麗酒店,聯袂推出夏日專屬的小清新餐盒「美麗饗宴」,義大利麵、披薩、日式壽司與健康沙拉應有盡有,而且色彩繽紛,視覺與味覺都很可口。

義大利麵的部分,奢華的「焗烤龍蝦明太子義大利麵」,將新鮮龍蝦以炒蘑菇加上起司搭配白醬一同焗烤,濃郁飄香令人垂涎,再以奶油乳酪與明太子醬均勻拌炒細扁麵,精華充分沾附在彈牙的麵條之上,滿口都是濃郁鮮味;「什錦海鮮細扁麵」以義大利西北部利古里亞大區的代表性麵食細扁麵,其麵體厚實適合搭配吸收醬汁,佐搭多種海鮮與香蒜、白酒及櫻桃番茄拌炒,最後撒上巴西利一同享用,感受濃郁的大海鹹香鮮味;「燉牛豬肉醬斜管麵」採用易吸附醬汁的斜管麵,並以豬與牛後臀肉與番茄熬煮濃郁醬汁,麵體中間空隙融合肉醬,完美呈現道地拿坡里風味。



營養豐富的「穀物水果優格沙拉」也很推薦,主廚自製香氣滿盈的營養燕麥,搭配新鮮香甜的水果,包含香蕉、奇異果、柳橙與草莓,最後再撒下藍莓,酸甜好開胃;「酪梨田園沙拉」以新鮮的生菜搭配培根碎、酪梨片、低溫烹調的雞胸肉、番茄、蛋碎,並點綴藍紋起司添香提味。

★台北寒舍艾美酒店、寒舍艾麗酒店
價格:焗烤龍蝦明太子義大利麵 499元、什錦海鮮細扁麵 560元、燉牛豬肉醬斜管麵 260元、2款沙拉皆180元
訂購專線:02-6622-8018

※吃飽飽才有體力防疫……
防疫在家也要HOME DINING 法式外送雙人套餐開箱
讓味蕾換換口味 異國風外帶、即時包美食推薦

這篇文章 瞄準小資族!精緻獨享餐 主打CP值與高顏值 最早出現於 七日誌