視覺系甜點報到!創意造型、繽紛色彩 吸睛第一名

吃甜點總讓人感覺好幸福,若是擁有吸睛的造型或色彩,不但美味,還很繽紛養眼。現在就來看看超萌造型甜甜圈、太陽造型鳳梨酥、彩色鬆餅,品嘗這些視覺效果驚豔的甜點,帶來無比好心情。

文字.余玫鈴|圖片.各業者 提供



Mister Donut|貓貓蟲咖波甜甜圈

喜歡貓貓蟲咖波的粉絲想尖叫啦!被粉絲們稱為「教主」的貓貓蟲咖波,喜歡吃肉、討厭吃菜,是個像貓又像蟲的小萌物,這次竟然與Mister Donut聯名,推出3款造型甜甜圈及4款限量商品,真的是口愛萌翻天。



「咖波甜甜圈」有著咖波的萌萌大臉,搭配彈珠汽水巧克力沾醬,內餡為清爽鮮奶油;「奶泡貓甜甜圈」猶如焦糖牛奶般的風味,外層為白巧克力與焦糖搭配,內餡是卡士達鮮奶油;「小雞波堤」則為充滿嚼勁的口感、酸甜的百香果風味,怎麼吃都不膩!

此外,在盛夏之際,還加碼嚴選當季的埔里百香果,推出「百香波堤」、「百香歐菲香」甜甜圈,每一口都能感受到濃濃的百香果香氣,「檸檬百香波堤」、「檸檬百香法蘭奇」則再搭配進口檸檬餡,更可以品嘗到兩種酸甜層次。

★Mister Donut
價格:咖波甜甜圈、奶泡貓甜甜圈 75元、小雞波堤 55元
訂購方式:門市和7-ELEVEN店中店限量販售,三大外送平台foodomo、Foodpanda、Uber Eats也同步上架



華泰大飯店集團|華泰鳳梨酥

鳳梨酥一直是台灣人的伴手禮首選,不過大部分的鳳梨酥都是方型,華泰大飯店集團旗下驢子餐廳的主廚蔡泰源,別出心裁地提出「翻轉鳳梨酥」的概念,將鳳梨餡展現在外,結合果乾專業「旺萊獅」自產地嚴選烘烤而成的金鑽鳳梨果乾,及直徑約6公分的圓片造型,設計出以熱情的太陽為意象的鳳梨酥,目前已經申請專利(經濟部智慧財產局獨家新型專利第M611657號),成為華泰的獨家商品。

★華泰大飯店集團
價格:華泰鳳梨酥 780元/6入
訂購方式:撥打0903-393-098



杏桃鬆餅屋復興店|彩色鬆餅

來自日本的杏桃鬆餅屋,其位於SOGO復興館的店中店於疫情期間展開改裝,盛大重新開幕的同時,特別以療癒感的彩虹為概念,選用天然食材為鬆餅添彩虹般的繽紛色彩—清新的藍色鬆餅為添入蝶豆花,翠綠的綠色鬆餅則是高雅苦甜的抹茶,粉色鬆餅運用了甜菜根,加上經典的原味鬆餅,堆疊出4層的彩色鬆餅。

內用的甜食系「omom彩色繽紛鬆餅」原本會搭配冰淇淋、鮮奶油,因應目前只能外帶,改成3種果醬的版本,有自家熬煮的酸甜覆盆子優格醬、當季鮮甜芒果優格醬、風味醇厚吃得到果粒的蘋果醬,創造出豐富的酸甜滋味。這款彩虹鬆餅還有鹹食系的「BLT鮮蔬彩色鬆餅」,BLT取其使用台灣當地培根Bacon的B、生菜Lettuce的L、番茄Tomato的T,搭配水煮蛋、馬鈴薯、烤蔬菜等不同料理呈現為整份套餐帶來營養均衡,以自家調製和風沙拉醬賦味,吃得飽又吃得巧。



★杏桃鬆餅屋復興店
價格:兩款彩色鬆餅皆290元(7月底前外帶彩色鬆餅,送價值160元飲品一杯,每日限量20份)
地址:台北市大安區忠孝東路三段300號5樓

※療癒點心這裡吃……
宅家小確幸!一起來品嘗超夢幻烘焙點心
讓嘴巴「微解封」!創意口味零食、飲品報到

這篇文章 視覺系甜點報到!創意造型、繽紛色彩 吸睛第一名 最早出現於 七日誌