漢堡和貝果都是需要大口咬下、豪邁咀嚼的美食,口味多樣、爽快又滿足的口感,總是讓人吃了大呼過癮。由台南晶英酒店發起的府城漢堡節,以及食品原料商龍頭德麥食品,一口氣推薦多家各有特色的漢堡及貝果,想吃的人不妨衝一波!

文字.余玫鈴|圖片.各業者 提供



台南晶英酒店|府城漢堡節

「府城漢堡節」算是台南晶英酒店的暑假經典盛事,往年都是舉辦熱鬧的大型嘉年華活動,但今年由於疫情緣故,改由「漢堡大富翁」遊戲方式,在活動期間內到參與的共13家餐廳品嘗集點款漢堡,集滿9點或制霸13點便能填寫線上表單、參加線上直播抽「店家好康禮」及「制霸豪華禮」,有機會抽到免費吃一輪漢堡或台南晶英酒店、捷絲旅台南十鼓館免費住宿券,想不想挑戰看看呢?





「漢堡大富翁」得從台南晶英酒店出發,由主廚精心製作的3款集點款漢堡,包括發想自英國名菜威靈頓牛排,在派皮中包入香料牛絞肉、法國松露醬與肥潤鮮美的鴨肝的「晶派鴨肝松露牛肉堡」,選用軟嫩無筋的羊里肌部位,與新鮮生菜、希臘黃瓜薄荷優格醬放入口袋餅的「秘製香料羊肉口袋堡」,以及將經典電影《食神》中令人心動的黯然消魂飯濃縮成米漢堡,獨特港式「黑晶黯然銷魂堡」,準備征服吃貨味蕾。

接著再依照喜好去另外12店家集點—捷絲旅台南十鼓館「義式脆皮爐烤豬貝果堡」、豐藏鰻魚料理專門「川味鰻魚潛艇堡」、Serious Cafe西瑞司「經典美式牛肉起司漢堡」、之堡· Zhizhi Burger「板煎虱目魚漢堡」、Mmm Brunch「酥炸JUICY安格斯牛肉酪梨堡」、Factory共嚐美式餐酒館「特製牛肉起司漢堡」、BarHome×啢啢餐桌 Liang Liang Table「微醺大俠愛吃漢堡寶組」、趣肯MaMa速食店「趣肯招牌堡」、Easy Yum「英式生菜蒜辣醬大雞腿堡」、朱熹漢堡「煙燻培根朱熹漢堡套餐」、AngryBurger美式餐廳「花生醬起司牛肉培根堡」、亞芙英式餐廳 The Artful Dodger「雙層壞男孩」,每家看起來都好好吃,趕快跟著尋「堡」地圖,到台南去尋「堡」吧!

★台南晶英酒店—府城漢堡節
活動時間:即日起~8/29(日)
活動網址:2021府城漢堡節|等你來玩「漢堡大富翁」



德麥食品|Q彈貝果在家吃

本身為食品原料商的德麥食品,最近與foodpanda合作推出方便購買與保存的冷凍貝果,只要在foodpanda熊貓超市就能輕鬆一指購入。原料均選用日本進口鷹牌麵粉與紐西蘭進口德紐黃金奶油製作,巧克力口味更添加瑞士品牌梵豪登水滴巧克力,香氣濃郁但甜度較低,使用電鍋、微波爐、烤箱都能輕鬆加熱重現Q彈口感,無論單吃或夾餡都好吃。



另外,還有不少貝果店家也值得推薦,首先是台灣之光的世界冠軍麵包店吳寶春麥方店,他們家的「元祖原味貝果」使用升級湯種配方,柔軟有彈性,少糖少油只呈現發酵後麵粉香氣最受歡迎。而口味特別的「多力雞貝果」則添加多力多滋辣味起司粉與燻雞肉,鹹香有飽足感!高雄店限定的「可可貝果」與「伯爵蔓越莓貝果」用料講究,前者使用了比利時進口嘉麗寶巧克力,後者除了有伯爵茶香外還有浸泡過蜂蜜的蔓越莓果乾,兩款都是下午茶的好選擇。



台中知名的耀初貝果,因為手工製作又十分平價,每天出爐時間一到就能看到人潮湧入。老闆選用被譽為歐洲最富盛名麵粉世家的莫比麵粉來製作法國老麵,高比例的全麥讓貝果麥香更濃郁。其中有多種口味也使用到台灣本土農產食材,像是本土的金鑽鳳梨、芒果、黑芝麻、桂圓等,不過也有使用進口食材製作的口味,例如藍莓重乳酪就是特別挑選比利時進口的愛迪亞藍莓入餡。



每個月僅開放一次預訂且經常瞬間滿單的阿點貝果,以工作室型態經營販售10多種口味的貝果。包餡系列有餡料滿滿又特別的花蓮剝皮辣椒與乳酪丁,或是使用貴妃烏龍茶奶酥搭配蜜紅豆等多種口味。招牌的厚醬系列8月新推出烏龍柚漬蘋果及常態提供的芝芝花生焙茶、伯爵檸檬蜂蜜乳酪,都是人氣品項。

★德麥食品
foodpanda生鮮超市:https://bit.ly/3yoDTIy
★吳寶春麥方店
官網:https://www.wupaochun.com/
★耀初貝果
FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/eatbagelhouse/
★阿點貝果
FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/dainbagel/

※嘴饞好朋友……
宅家小確幸!一起來品嘗超夢幻烘焙點心
星期一別BLUE!上班族嘴饞好朋友 新品點心、咖啡來嘗鮮

這篇文章 漢堡、貝果你愛哪一款?話題店家集合 大口爽嗑真開心 最早出現於 七日誌