全新型態甜點飲品店登場!鹹甜風味交織、創新食材融合 玩轉味覺驚喜

喜歡嘗鮮的人,總是對創意多樣的新吃法著迷。甜點咖啡廳「氛焙bake vibes」,獨創1+2全新型態的甜點飲品體驗,除了空間很網美,推出的品項以鹹甜元素交織構築一場味蕾遊戲。另外FIKA FIKA創辦人James和蔣友柏聯手打造新概念咖啡店「Ak.if」,則是極具特色的創新風味改寫了我們對咖啡的既有認知,而不斷挑戰全新口味的「Häagen-Dazs」,新推出的TWIST & CRUNCH雙享巧脆系列,也帶來一口就能盡享的多重滋味。

文字.余玫鈴|圖片.余玫鈴 攝、各業者 提供



氛焙bake vibes|不思議甜鹹新口感

位於通化街的「氛焙bake vibes」,將於10月25日正式開幕,創辦人對甜點與烘焙都很有興趣,與多位專業職人共同切磋討論,嘗試出每一道烘焙甜點的精準比例及配方,更講究製作過程的SOP步驟,像是嚴選使用日本砂糖及法國諾曼地綠山農場的鮮奶油,做出濕潤綿密、香氣馥郁的戚風蛋糕,焦糖香草、巧克力、抹茶、芒果等戚風,質感細膩,還淋上濃純滑順的鹽香奶蓋,鹹甜交織、豐富層次在口中醞釀、繚繞舌尖變化,烘托出法式優雅的醇厚滋味。





還有一道展現東西方文化融合的創新「烏魚子咖啡」,研磨具有果香的深焙咖啡豆,加入核桃及烏魚子輕盈點綴,咖啡核果的苦甜與烏魚子鹹香巧妙交融,口感醇郁清甜,餘韻綿長持久。如果不想喝咖啡,也有各式水果風味飲及氣泡飲,自然又清甜。



此外,特別開發的法式麵包「塔帕斯」,加入創意巧思製作蒜香乳酪、黑松露、龍蝦沙拉等風味,麵包體鋪上柔嫩的燻雞肉或豐盛的龍蝦沙拉,最後佈滿香濃起司絲,特別黑松露口味層層堆疊出質感風味,烘烤過後每一口都香氣四溢,有如唇舌間的奢華派對般令人著迷。



★氛焙bake vibes
地址:台北市大安區通化街19巷6弄2號
電話:0902-016-800
官方粉絲專頁:氛焙bake vibes



Ak.if|有未來概念的咖啡

北歐盃烘焙大賽冠軍、Fika Fika Cafe創辦人陳志煌,與橙果設計蔣友柏在聊天時,把咖啡用「菜」的思維來思考,逐漸勾勒出對未來咖啡的想像。兩人共同合作的未來咖啡概念店「Ak.if」以快閃的模式,即日起至2022年1月21日止推出3個月的期間限定店。

一杯以烹製美食的概念調配的咖啡,講求味道的均衡,將四川青花椒、馬告、肉桂麵包、李子醋、抹茶、酪梨等食材變成咖啡的一部分,將咖啡的印象完全顛覆,展現的層次也更加美妙。



★Ak.if
地址:台北市信義區松高路12號(新光三越信義新天地A8館1樓)



Häagen-Dazs|雙享巧脆冰淇淋

不時推出新口味引領市場潮流冰淇淋品牌「Häagen-Dazs」,這次推出的「TWIST & CRUNCH雙享巧脆系列」,完美融合雙重特色風味,以最受歡迎的巧克力冰淇淋分別結合草莓、香草與抹茶,搭配巧克力脆片與濃郁可可醬,混搭出獨特的雙享滋味。

其中「巧克力×草莓巧脆冰淇淋」是代言人周湯豪最喜愛的口味,高品質比利時巧克力,擁抱酸甜的草莓冰淇淋,以絲滑可可醬細緻調和,再撒入巧克力脆片交織草莓果肉,香甜綿密中還有脆口的感受。





吸睛的「Twist馬卡龍冰淇淋禮盒」,還將TWIST & CRUNCH雙享巧脆系列獨有的漩渦紋路躍身馬卡龍精巧外型之上,酥脆外皮搭配冰涼綿密的冰淇淋夾心,令人愛不釋口;而充滿童趣的「木馬綺冰」,繽紛絢爛的旋轉木馬頂棚,品嘗各式清爽香甜的水果風味冰淇淋,讓人彷彿回到童年的遊樂時光。

★Häagen-Dazs
官網:https://www.haagen-dazscakeorder.com/

※不思議新滋味……
最強新食感包子、披薩來襲!解饞系點心再+1
新食感點心!口味多變 打破想像賦予味蕾新火花

這篇文章 全新型態甜點飲品店登場!鹹甜風味交織、創新食材融合 玩轉味覺驚喜 最早出現於 七日誌