先跟各位爸爸媽媽說聲:「辛苦了。」為了即將到來的萬聖節「變裝時尚大秀」,只求小孩一臉無邪笑容,想必您已張羅裝扮張羅得心力交瘁了吧!沒關係,痛苦一下下,接下來就用萬聖節大餐或甜點撫慰自己吧!算了算了,連小孩一起好了,誰叫他們是最溫柔的小惡魔呢!

撰文.謝政蒼|首圖.台北君悅酒店 提供


Ziga Zaga提供搞怪萬聖節飲品|台北君悅酒店 提供


Moment café & bakery 可愛搞怪甜點吃了好心情

萬聖節造型甜點可不能太規矩,最好夠搞怪、夠血腥、夠驚悚,要「嚇死寶寶」才行。位於美福大飯店一樓的Moment café & bakery,推出的四款期間限定萬聖節甜點,該怎麼形容呢?邪惡中帶點可愛耶,雖然不走恐佈路線,倒也適合全家共享。

除了有選用頂級法芙娜可可粉製作的「精靈布里歐」麵包,內餡可可風味甜而不膩外,還有三款磅蛋糕。「蝙蝠覆盆子磅蛋糕」,使用法國產地認證A.O.P發酵奶油,頂端灑上微甜且入口滑順的覆盆莓碎片,厚實口感散發自然奶油香氣。「黑醋栗莓果磅蛋糕」以大溪地香草莢及黑醋栗果泥製成,酸甜風味十足。「巧克力磅蛋糕」應用厄瓜多巧克力製成的甘納許,點綴白巧克力,香氣奔放,小孩一定會瘋狂愛上它。


左起為精靈布里歐麵包、蝙蝠覆盆子磅蛋糕、巧克力磅蛋糕與黑醋栗莓果磅蛋糕|台北美福大飯店 提供


★萬聖限定甜點派對
供應日期:即日起至10/31。
售價:精靈布里歐75元、黑醋栗莓果磅蛋糕420元、巧克力磅蛋糕420元、蝙蝠覆盆子磅蛋糕280元。
訂購專線:(02)7722-3397

台中CJSJ 惡魔南瓜國王派提前歡慶

台中人氣甜點鋪CJSJ每年12月都會推出不同主題的國王派,深受在地甜點控喜愛,今年特別提前於10/26至10/31推出萬聖節期間限定國王派Halloween Galette。在法國雖然不時興過萬聖節,不過主廚參考英國人過節必吃的南瓜、肉桂、香橙風味甜點,因此此次國王派的內餡不以傳統杏仁奶油餡為主,而是以低溫燉烤的南瓜調和肉桂和檸檬屑,而外皮除了以LESCURE萊思克發酵奶油製作的千層派皮外,並且披覆了一層黑色魔鬼南瓜面具的酥餅屑,不僅造型特殊,也增添了不同的口感。


沒看過這種國王派吧|CJSJ 提供


★台中CJSJ
地址:台中市西區向上路一段79巷72號
電話:(04)2301-6996
惡魔南瓜國王派售價:860元/7.5寸、195元/四分之一片。

Ziga Zaga 魔幻萬聖家庭聚餐好時光

台北君悅酒店Ziga Zaga義大利餐廳推出「魔幻萬聖四人餐」,是萬聖節吃大餐的好選擇。以台灣風俗民情為設計靈感,設計了七道式創意套餐,包括波士頓龍蝦沙拉、小鬼重奶油吐司、魔神仔烘蛋等造型餐點。「海鮮孟婆湯」則集結鮮蝦、蛤蠣及透抽,以酥皮濃湯為概念,慢煮成鮮香濃郁蝦蟹湯頭。還有超吸睛骷顱牛肉派、奶油雞蛋銀絲麵與炙煎干貝組成的南瓜墳墓園等,食趣無窮。餐廳亦結合現正火紅的魷魚遊戲影集打造主題裝飾,適合酒足飯飽後拍照打卡上傳,讓眾人好好欽羨一番。


魔幻萬聖四人餐好適合一家共享|台北君悅酒店 提供


★餐廳魔幻萬聖四人餐
供應日期:10/29-10/31
售價:每套6,666元+10%
訂位專線:(02) 2720-1230

Burger Ray 邪惡漢堡辣翻天

台北東區知名美式漢堡店Burger Ray今年也加入萬聖節戰局,祭出「超邪惡萬聖節限定套餐」,光看就好想吃啊!「邪惡心臟病堡」有著滿滿松露醬搭配鴨肝、鮮嫩牛肉,把經典的羅西尼牛排重點夾入漢堡,濃郁多汁的磅礡美味,讓想減肥的人計畫大破功,但難得開心節日,不妨放縱一下。

另一款很辣!「黯黑巫毒雞腿堡」選用竹炭布里歐麵包,使用軟嫩去骨雞腿排,以綜合香料醃漬後香煎再烤,並使用台灣本地鬼椒粉增添不同層次的極辣口感。嗜辣者,不妨就來個「地獄辣」度吧。值得一提的是,此漢堡的香料特別引進牙買加香料Allspice,結點蔥薑蒜、乾燥百里香、紅糖、蘋果醋、進口辣椒粉製成,再加上Burger Ray招牌自製辣椒,整體味道豐厚辛辣。


圖左為邪惡心臟病堡,右為黯黑巫毒雞腿堡|Burger Ray 提供


★超邪惡萬聖節限定套餐
供應日期:10/29-10/31
售價:套餐含二款漢堡各1份、紅龍果葡萄康普茶2瓶。
訂購專線:(02)8771-5811

肯德基 比利時鬆餅咔啦雞腿堡甜鹹上市

萬聖節就是要給糖!曾名列台灣肯德基粉絲心目中「炸雞界夢幻逸品」的「比利時鬆餅咔啦雞腿堡」,10月快閃推出了,將楓糖、鬆餅、炸雞全部加入漢堡裡,一口咬下,甜甜鹹鹹多變滋味,完全顛覆味覺想像。

「比利時鬆餅咔啦雞腿堡」,靈感源自美國南方靈魂美食組合,風靡世界多地,厚實鬆脆的比利時格子鬆餅,搭配肯德基外酥內嫩多汁獨家咔啦雞腿排,入口迎來香甜的楓糖風味在舌尖蔓延,中和雞腿排的爽辣與烤培根鹹香,再佐以美乃滋的平衡,每一口都讓人意猶未盡。在萬聖節品嘗這應景新品,好幸福。


比利時鬆餅咔啦雞腿堡在熱烈的期待聲中限時推出|肯德基 提供


SEA TO SKY BBQ高空夜景海陸派對開趴囉

位於台北信義微風47樓的高檔海鮮餐廳「SEA TO SKY」,可是Smith & Wollensky轉戰新戰場之作,坐擁城市夜晚天際線、百萬級高空景觀之外,最大賣點就是各類新鮮海鮮。即將到來的萬聖節,這裡將化身「萬聖節BBQ高空夜景海陸派對」,結合高樓戶外夜景BBQ及高空DJ Party,邀請大家來同歡。


好酒好肉好海鮮,大伙一起歡暢,就是萬聖節該有的熱鬧氣氛|SEA TO SKY 提供


「萬聖節DJ party暢飲」可享紅白酒、精釀啤酒、調酒喝到飽;另有「萬聖節BBQ海陸派對,肉食控吃到飽」,內容包含香烤豬肋排、肋眼牛排、紐約客牛排、蟹肉卷壽司等無限續點,搭配奢華頂級烤海鮮,如帝王蟹腳、波士頓龍蝦、扇貝、午仔魚一夜干及綜合海鮮冷盤及紅白酒、精釀啤酒、調酒無限暢飲,吃喝得無比痛快。SEA TO SKY 下半年度首場DJ Party則邀請新生代IG雙女神-超白皙火辣雙人DJ組合「DJ VN(Veena & Nana)」精彩演出。想釋放壓力的爸爸媽媽們,還等什麼!


派對現場將有超白皙火辣雙人DJ姊妹精彩演出|SEA TO SKY 提供


★萬聖節BBQ高空夜景海陸派對
活動日期:10/30。
售價:上半場(18:00-21:00)戶外用餐每位3,300元+10%,含萬聖節BBQ高空夜景海陸晚餐。下半場(21:30-00:00),戶外暢飲每位2,200元+10%、戶外用餐每位3,880元+10%,均享DJ VN Party Time。
訂位專線:(02)2758-1116

>>用美食撫慰自己
冷凍水餃賣翻天!純手工極黑和牛內餡顛覆傳統口味
超狂香菜啤酒敢喝嗎?最藝術感、新引進日本雷電啤酒全部買起來

這篇文章 大玩變裝之外 萬聖節甜點與恐怖大餐派對訂起來 最早出現於 七日誌