韓食餐酒館、日式居酒館新菜連發 帶來味蕾驚喜體驗

鄰近台灣的韓國與日本,不但流行文化影響台灣甚深,當地的美味料理也同樣受到熱烈歡迎。近年來,氣氛輕鬆、同時具備餐廳與酒吧特色的餐酒館,也融入日韓風味,在競爭激烈的餐飲市場掀起話題,最近趁著疫情穩定,推出新菜色,吸引著喜歡嘗鮮的饕客前來品嘗。

文字.余玫鈴|圖片.虎三同、ABV 提供


龍王海鮮煎餅佐明太子醬


虎三同韓食燒肉餐酒|從傳統中創新的新潮韓食

位於信義區的韓食燒肉餐酒館「虎三同」,主打韓式料理搭配頂級燒肉的新潮流韓食風格,將傳統韓國料理揉合現代烹調技法,展現對傳統韓食的全新見解,讓人既熟悉又驚喜。






舉例來說,單點限定的「龍王海鮮煎餅佐明太子醬」,就是海鮮煎餅的豪華版,把整隻波士頓龍蝦入鍋油炸鎖住海味,接著擺至海鮮煎餅上,佐以韓式辣醬調和的明太子醬汁,加以炙燒帶出焦香增添風味,十分浮誇,「濟州島海女拌飯」集合了蟹膏與海膽、鮭魚卵等頂級海味,同樣豪奢度破表;另外,「手撕鍋粑和犇沙拉」改良自熟悉的凱薩沙拉,基底鋪滿鮮脆的綠皺葉,將麵包丁換成鍋粑並搭配和牛碎,佐以芒果、鳳梨熬煮的熱帶水果醬,酸甜清爽之餘,口感亦加分不少。


白金辣燉豬肋排







肉肉控則不能錯過限量的「白金辣燉豬肋排」,以韓國辣醬與特調醬汁醃製豬肋排,並將豬肋排燉得軟嫩,在鐵板上加熱融化莫扎瑞拉起司,待起司軟化後,再把起司包覆在豬肋排上,是甜辣鹹香的罪惡組合,還有一道「人蔘雞腿排」,將雞腿排放入甕中以中藥材、人蔘酒醃製,再放上烤爐,鮮嫩多汁雞肉吸附滿滿蔘味,更是教人一試難忘。


虎王套餐


在燒肉套餐方面,也做了新的調整,侍肉師針對不同肉品採姿切、片切、角切等手法,呈現肉質最佳口感。並規劃頂級食材如「微醺烏金」、「鴨肝・海苔」、「海膽・魚子醬・海苔」的加購,最特別的「微醺烏金」嚴選台灣產烏魚子,以位上方式在顧客面前淋上醇酒火烤,滿足視覺、嗅覺與味覺的感官享受,酒香更凸顯出烏魚子的甜美。






★虎三同
地址:台北市信義區松仁路58號14樓(遠百信義A13)
電話:02-8786-1568


焙煎咖哩炸蝦炒烏龍


ABV日式居酒館|多元混搭風味的自慢料理

由精釀啤酒餐廳起家的ABV,在拓展新的飲食版圖時,納入日式居酒屋,以和洋兼併的色彩氛圍,懷舊、溫暖,且充滿生命力的「昭和氣息」,提供讓人輕鬆品嘗的地酒與地菜。

這一季推出12道誠意滿滿的日式魂美食,其中「焙煎咖哩炸蝦炒烏龍」嚴選新鮮大蝦搭配職人自製日式焙煎咖哩,焙煎咖哩以多達10種蔬果、辛香料熬煮,燉煮至融化在咖哩醬中,使得蔬果風味再次強化現點現炸的炸蝦天麩羅。同時,烏龍麵體在炒製的過程中,吸飽咖哩醬汁,造就出濃郁、渾厚滋味。


紫蘇海苔炸中卷


「紫蘇海苔炸中卷」在鮮甜有嚼勁的中卷之外,裹上海苔粉麵衣,炸得酥脆噴香,伴隨著紫蘇葉神來一筆帶來獨特清香,涮嘴不膩。


特製和風漢堡排


「特製和風漢堡排」是經典的日本洋食,主要由絞肉、洋蔥、蛋、蘑菇和麵包粉製成,最早的日式漢堡排可追溯至明治時期,由美國軍隊帶進日本,但後來日本再逐漸發展出自家特色的漢堡排做法。ABV的料理團隊以自家熬製的伍斯特紅酒醬相佐,結合蔬果鮮甜與辛香風味,讓漢堡排風味更上一層。

★ABV日式居酒館
地址:台北市中山區中山北路二段39巷16之2號
電話:02-2571-1007

※新菜上桌……
食欲之秋!粵式餐廳推新菜 海味四寶鮑參翅肚全吃到
秋季餐桌的時令之美 2家食尚餐廳用當季食材譜出美味協奏曲

這篇文章 韓食餐酒館、日式居酒館新菜連發 帶來味蕾驚喜體驗 最早出現於 七日誌