下雪了!「屏東聖誕節」華麗城堡光雕 17組燈飾拍到手軟

不必看天氣預報等寒流來襲,即日起屏東公園晚上18:00起每小時都會飄雪!今年屏東聖誕節活動從現在一直到明年1月2日,12公尺高「冰雪城堡」華麗主燈規畫了燈光秀、光雕投影,「魔幻路徑」則有超浮誇的雪花飄飄,聖誕、跨年出遊,記得要把手機相機充飽電喔。

撰文.林涵青|首圖.屏東縣政府 提供


聖誕老公公爬上天主堂屋頂囉|屏東縣政府 提供


眼看著今年應該還是沒辦法出國賞雪了,不如趕快高鐵票買一買衝屏東了啦!沒錯,就是國境之南的屏東,今年聖誕節活動屏東縣政府將屏東公園打造成「夢幻城堡村」,主燈為12公尺高的「冰雪城堡」,每半個小時有燈光秀,每小時還有2次光雕表演。


主燈 「冰雪城堡」 高12公尺,相當有氣勢|屏東縣政府 提供


不過大家最期待的還是「魔幻路徑」每個整點的「下雪」,儘管心裡明白這是造雪機噴出來的假雪,但只要雪花一飄在半空中,大人小孩照樣嗨成一片!


想要感受北國飄雪氣氛,整點時記得守在這 「魔幻路徑」 |屏東縣政府 提供


17組主題燈飾 「星光大道」今年才有

連續幾年在歲末年終時刻打造聖誕節燈會,成功吸引遊客,今年屏東聖誕節以粉紅色為基調,規畫17組光彩絢麗的主題燈飾,除了主燈「冰雪城堡」和會飄雪的「魔幻路徑」,還有天主堂屋頂上的聖誕老公公,幻彩奪目的「魔鏡松果」、奼紫嫣紅的「花藤雨下」。


多種不同風格的燈飾,讓屏東公園洋溢佳節歡樂氣氛|屏東縣政府 提供


「幸福摩天輪」「點心漫天」則是把棒棒糖、甜甜圈掛上半空。燈海隧道「雪花翩翩」和有著水池夢幻倒影的「徹夜漫舞」更是怎麼拍怎麼美。


可愛的甜甜圈掛在半空中,感覺好奇幻|屏東縣政府 提供


今年還首創橫跨道路的「星光大道」,裝滿彩色燈飾的隧道掛上滿滿的星星,連公車亭都發揮創意,利用太陽能板製作成晚間發亮的聖誕老人,洋溢節慶歡樂氣氛。


整條公園路化身「星光大道」|屏東縣政府 提供


聖誕節限定雙層露天巴士免費搭

戀人同遊,請務必要準備自拍棒,再到幸福摩天輪燈區的「蔥寶小火車」和工作人員索取金色緞帶,一起綁在祈福燈區的疫苗瓶聖誕樹上,超浪漫;12/24、12/25、12/26還特別推出聖誕雙層露天巴士,從18:00至21:00,約每30分鐘一班由天主堂斜對面的公園內公車站發車,沿途停靠屏東和平教會、屏東車站、屏東教會,每個定點皆停靠3~5分鐘觀賞,停靠期間可自由上下車,免費搭乘但座位有限。


「徹夜漫舞」設立在水池上,倒影好夢幻|屏東縣政府 提供


活動期間週六日更是活動滿滿,熱鬧有趣的市集之外,更有聖誕老公公會不定時出現發送小禮物;在園區拍照打卡,上傳活動指定臉書粉專,可到服務台免費兌換很有質感的主視覺杯墊組,照片上傳自己的社群網站,則可以免費玩「2021屏東聖誕節網美拍貼機」,馬上拍馬上印出來,留下美好回憶。


鐵盒杯墊相當精美,是很有誠意的打卡禮|屏東縣政府 提供


★2021屏東聖誕節
日期:2021年11月26日(五)~2022年1月2日(日)
地點:屏東公園(屏東縣屏東市公園路)
時間:17:30點燈
網址:2021屏東聖誕節

【耶誕節你拍了沒?】


全台耶誕星光大道追起來 閃耀年終最美照片拍起來

這篇文章 下雪了!「屏東聖誕節」華麗城堡光雕 17組燈飾拍到手軟 最早出現於 七日誌