每年12月最期待就是這一檔!以板橋市民廣場為舞台的新北歡樂耶誕城又來了,今年特別找來丹麥LEGO助陣,推出高達14公尺的樂高聖誕老人,連3D雷射光雕秀、板橋車站前的造景主題都是樂高,讓大人小孩樂翻天。

撰文.林涵青|首圖.新北市政府 提供

每年新北歡樂耶誕城都有全新驚喜,今年乾脆把耶誕老人從丹麥帶來,和竹筍耶誕樹湊成一組。新北耶誕城三大展區,包含市民廣場「樂高耶誕城」、站前廣場「樂高歡樂薑餅村」及萬坪公園「樂高耶誕奇幻小鎮」,再加上網美熱愛的燈海光廊,必看亮點趕快來瞧瞧!


2021年新北歡樂耶誕城於12月3日點燈開城|新北市政府 提供


市民廣場變身「樂高耶誕城」

這是新北歡樂耶誕城的主要舞台,新北市知名地標「竹筍」今年的名字是「邁向幸福之樹」,旁邊就是踩著禮物盒的耶誕老人,拍起來感覺和往年很不一樣。

而新北市政府大樓化身的投影布幕今年面積比往年更大,足足增加了9個羽球場的大小,看起來更過癮,播放的「樂高主題雷射光雕秀」是可愛的樂高耶誕老公公動畫,從今天(12/3)起每天晚上17:30~22:00的整點、半點都會放送一次。


新北市民廣場每年12月都會變成超熱鬧的 「歡樂耶誕城」 |新北市政府 提供


在市政府廣場每年都很受小朋友喜愛的免費遊樂設施「魔幻旋轉木馬」以及「童樂咖啡杯」,今年同樣不缺席。但最邪惡的是期間限定的「樂高快閃店」,裡面有太多吸引大人小孩的樂高玩具,讓人每一樣都想收。消費就送「百變聖誕4in1」小樂高玩具,滿1,600元再送「滑雪聖誕老公公」,滿2,800元再加碼獨家「聖誕大禮包」。


樂高快閃商店是挑選耶誕禮物的好地方|新北市政府 提供


點燈開城的第一個週末假日12/4(六)、12/5(日),將由知名市集品牌「有趣市集」進駐,40多家美食、文創品牌攤位,好逛好買又好吃,再來杯有著多種香料風味的熱紅酒,下午還會有多組舞團和創作歌手接力演出,讓你彷彿置身歐洲耶誕市集。


開城的第一個週末 「有趣市集」登場,好逛好吃又好買 |新北市政府 提供


此外,新北市政府一樓大廳的「樂高名人展」是由真正的樂高積木一個一個組合出來的耶誕老公公和麋鹿雪撬,喜歡樂高的朋友可別漏交。


市府一樓大廳的造景是真實樂高積木組合成的造景|新北市政府 提供


樂高薑餅村、歡樂小鎮可愛造景

小樂高玩具變大了!故事情節是小精靈們分送耶誕禮物到世界各地,「樂高小精靈俱樂部」「樂高小精靈雪景大道」及「樂高耶誕薑餅小屋」可愛造景讓路過的人忍不住停下腳步拍照。此外這裡也有小朋友可以免費搭乘的「冒險海盜船」「驚奇小火車」,爸爸媽媽還不快來遛小孩。

而位在板橋車站的對面,萬坪公園內設置了6大奇趣裝置,延續耶誕小精靈們的故事,設計出「奇幻薑餅屋入口」及「耶誕機器人」「點燃耶誕願望」「耶誕麋鹿放假去」「精靈烘焙坊」及「驚喜特技車」等,充滿童趣與歡樂。


超大的樂高耶誕老公公,頭和手還會擺動喔|新北市政府 提供


隱藏版打卡點則是巨型樂高耶誕老公公,笑瞇瞇地以樂高人經典姿勢坐在地上,還會左右擺頭和舉手呢,地點是新府路、中山路口。

7座天橋光廊每個都要拍到

超級夢幻浪漫的燈海天橋今年有7座,新府路天橋的「春櫻光廊」以超過10萬片櫻花裝飾,浪漫唯美;新站路天橋「經典光廊」為今年主燈色香檳金,由16萬顆LED花球構成黃金走廊。


「春櫻光廊」燈海艷麗,成為今年最受矚目的天橋光廊 |新北市政府 提供


板橋車站與公車站旁麗寶天橋上的2座「雲河光廊」,則是以垂吊的燈串,創造出不同氣氛。還有百揚大樓天橋「星塵光廊」、小遠百天橋「璀璨光廊」以及縣民大道上的麗寶天橋「橘色世界」。其中「橘色世界」是耶誕城舉辦以來,首度打造的性別平等天橋。


「經典光廊」由16萬顆LED花球構成,金黃燦爛 |新北市政府 提供


而縣民大道的人行道燈飾今年也加入樂高元素,不妨帶著小朋友來數數看可以找到多少的樂高人喔。

★新北歡樂耶誕城
時間:2021年12月3日~2022年1月2日
地點:新北市板橋區市民廣場、板橋車站站前廣場、萬坪公園
網址:新北歡樂耶誕城新北觀光旅遊網

【耶誕節好好玩】


下雪了!「屏東聖誕節」華麗城堡光雕 17組燈飾拍到手軟


全台耶誕星光大道追起來 閃耀年終最美照片拍起來

這篇文章 新北歡樂耶誕城點燈啦!樂高耶誕老公公出沒 最早出現於 七日誌