生活低潮就要靠野獸先生漢堡與食徒麻辣鍋來解憂|罪惡美食2



人生啊,有時候就是要靠罪惡的食物來療癒,先不管熱量,就只管滿不滿足、好不好吃,當下有沒有獲得生理與心靈的救贖。畢竟,生活苦悶事太多,有時說也說不清楚,就吃吧!分享二種我在這種人生極為不順暢Moment會吃的食物,一是MrBeast Burger,一是食徒麻辣火鍋。

撰文.謝政蒼|首圖. MrBeast Burger 提供


MrBeast在疫情間成立 MrBeast Burger,享有極高知名度| MrBeast Burger 提供


MrBeast Burger 美式漢堡大口吃就是爽快

最喜歡在煩悶時吃漢堡了,將所有食材壓扁,一口咬下,即使肉汁沾的滿嘴都是,有些生菜碎還掉滿桌子,整隻手弄得髒兮兮,但就是痛快。最近,愈來愈多漢堡追求健康,口味多往「健康」靠攏,但漢堡天性就是罪惡食物,熱量的淵藪,何必為它更改定位呢!快來,Just Kitchen最近取得風靡全美的MrBeast Burger獨家經營權,現在在台灣就可以吃到囉。


MrBeast Burger在IG上的PO圖,展現行銷宣傳創意 | MrBeast Burger 提供


先來說說為何它在美國可以造成轟動。它的創辦人很強,是「2020富比士全球收入前十大網紅排行榜」第二名,年賺2,400萬美金的美國YouTuber吉米·唐納森Jimmy Donaldson(網路暱稱「MrBeast野獸先生」),只有23歲的他,該不該說他「窮得只剩下錢」呢?他於2020年12月成立雲端漢堡專賣店MrBeast Burger,就以送現金、送汽車的行銷方式吸睛,一舉打響人氣與買氣,是不是超狂。


特製雙層牛肉堡是MrBeast本人的最愛|MrBeast Burger 提供


台灣人很幸福,因為我們也是MrBeast Burger的賣點之一。它的漢堡,其實就是不囉嗦的讓你大吃一口後,冒出好吃好吃的讚嘆,直接把減肥這回事拋諸腦後。MrBeast Burger的漢堡都是以MrBeast團隊每個人的口味喜好而設計,這一點也頗為有趣,就如我愛吃的「特製雙層牛肉堡」,也是MrBeast本人的最愛,外酥內軟的圓麵包中夾入多汁牛肉堡、微融起司、酸黃瓜、洋蔥碎、美乃滋、芥末醬、番茄醬等,是很傳統美式漢堡,口味經典。






另外還有Chris Style薯條雙層牛肉堡、Chandler Style美式雙層牛肉堡、Karl‘s Grilled Cheese起司堡,各有各的美味兒。如果不吃牛,非常建議Nashville Hot Chicken Tender Sandwich美式辣雞堡,二大塊火辣酥脆田納雞柳完全讓上下麵包無法掌握,看起來巨大誘人,搭配的是生菜絲、爽口酸黃瓜、不哭洋蔥、美乃滋和番茄醬,罪惡等級也是不輸人的。


美式辣雞堡份量好紮實|MrBeast Burger 提供


食徒麻辣鍋 來火鍋店吃戰斧牛排?

一群人吃麻辣鍋,最終總會剩下一些料或湯底,這件事如果發生在「食徒麻辣鍋」,我會願意統統打包帶回家,實在是這裡不僅鍋物好吃,就連一些菜色都有好表現,完全是高規格餐廳等級。尤其是那牛尾追飯,讓人一吃就上癮。乍看是滷肉飯,其實是牛尾經過8小時細細熬煮後,散發出黏口的膠質與甜味,渾厚滋味更勝一般滷肉飯。美味加乘的是,飯也煮得好,不軟爛,Q彈米粒裹著飽滿滷汁,太有口感、太有滋味了。


牛尾追飯吃一碗真的不夠啊|食徒 提供


牛尾,是食徒最善用的好食材,也是它迥異於其它火鍋店的實力所在。聞名的火鍋湯底是牛尾罌粟麻辣鍋,先以36小時大火逼出牛大骨精髓,佐8小時熬製的牛尾湯頭為湯底,一次只能煮出6組客人的量。接著加入20多種特色辣椒及辛香料,所有料頭結合迸發的湯頭,初嚐十分衝擊味蕾,但接續是厚實順暢,並以回甘尾韻做結,拿來涮肉,只能用「過癮」二字形容。


牛尾罌粟麻辣鍋是這兒的強打湯頭,搭配以18種辣椒研磨製成的「私廚干碟」沾粉(圖右),可為火鍋食材增加風味 |食徒 提供


食徒最新推出川味套餐,以柚香大根、醋溜魚皮為前菜,配上頂級膠質的川味牛尾追飯,肉品部分有美國Prime級安格斯肋眼及西班牙伊比利豬肉,加上此次主廚推薦最夯的熱門川味商品野生酒釀田雞、黃喉、麻辣雞腳及三寶拼盤。在湯頭、在食材、在料理,樣樣讓人耳目一新。尤其那野生酒釀田雞,個頭兒不小,肉質紮實,吃來帶點特殊酒味,那是因為食徒先以低溫殺菌法處理,再用私釀酒低溫保存,才讓這本就特殊的肉品嚐來又更特殊了。


野生酒釀田雞滋味獨特,吃了很涮嘴|食徒 提供


還有一味也不得不推薦,那就是麻辣戰斧牛排。來火鍋店吃牛排?有沒有搞錯?其實不會。食徒的老闆頗有實驗精神,為了鑽研牛肉麵可以一直試一直試,試吃到胖了20幾公斤也在所不惜,對美味的堅持可想而知。這「麻辣戰斧牛排」一樣與牛尾有關,以36小時低溫舒肥方式把充滿膠質及甜味的牛尾原湯包覆在Prime牛小排,肉品原有的鮮甜被徹底保留下來了,而且入口即化,表面更包覆膠質,再佐以罌粟醬作中西式料理絕妙融合,吃到欲罷不能。不過這是每日限量,記得先打電話詢問了。


麻辣戰斧牛排端上桌,其實滿有儀式感的,有機會一定要來試試|食徒 提供


★食徒麻辣鍋
地址:台北市中山區復興南路一段20號
電話:(02)2711-9508
營業時間:週一至週日11:30~14:00;17:30~22:00

>>美味繼續吃起來
超狂!一餐吃下12盎司日本銘柄和牛佐8種沾醬|罪惡美食1