科技界混血型男 Manuel Edghill:"pay it forward"不是『付錢』?而是『付...』

今天 NG 英文邀請到的來賓是科技界混血型男 Manuel Edghill,來節目中和大家分享他在科技業的工作經驗!原本想從事金融業的 Manuel 在因緣際會之下轉戰科技業,沒想到就一直做了到現在。而科技經驗豐富的 Manuel 也將在明年運用他的技術結合區塊鏈展開新事業。擁有混血血統的 Manuel 語言能力也是相當驚人的,想知道更多關於 Manuel 的故事嗎?那你一定不能錯過今天這集節目!

使用章節功能!火速前往教學點以及談話重點

 

00:00 intro

13:37 "sabbatical" 的中文是?

13:47 "sabbatical year" 的中文是?

13:55 「學術休假」的英文是?

13:59 "someone is __ a sabbatical" 空格應該填什麼呢?

14:03 "someone is __ sabbatical" 應該用什麼介係詞呢?

26:36 「蝴蝶效應」的英文是?

26:44 "pay it forward" 的中文是?

 

主持人:John Drummond 陽昊恩
來賓:Manuel Edghill
翻譯:Angela Ma

想要有效學好英文嗎?點這裡了解希平方:https://www.hopenglish.com/hopeintro