▲愛知縣奧三河單車路線可以盡情馳騁茶臼山高原道路,騎過粉櫻花毯、迎風飆車太暢快!(圖片提供 / 愛知縣東三河總局)

後疫情時代,單車旅行正夯!一起來去日本深山騎車賞花森呼吸吧!

愛知縣東三河地區的「奧三河單車路線」是以茶臼山高原為起點和終點的O型健腳路線。茶臼山高原四季皆美,春天美麗的芝櫻地毯尤其浪漫指數破表,賞花後沿著奧三河的山巒疊翠與溪流、一邊騎車一邊享受山間聚落風光,最是愜意不過。途中還有3個公路休息站提供活力補給,由於車流和紅綠燈交通號誌都很少,騎起來毫無阻礙非常流暢!

▍奧三河單車路線大公開 ▍


▲茶臼山高原四季各有特色,百玩不厭。 圖:愛知縣東三河總局、奧三河觀光協議會/提供

第1站【START】【FINISH】茶臼山高原

春天有美麗芝櫻,夏天可賞新綠還能露營、秋天追楓、冬天滑雪,是四季都很適合健行、或騎公路車等戶外運動的好去處!

・地址:愛知縣北設樂郡豐根村坂宇場字御所平70-185

↓8.4km、需35分鐘


▲公路休息站「津具高原綠色公園↓。 圖:愛知縣東三河總局/提供

第2站 公路休息站「津具高原綠色公園↓

津具高原綠色公園不僅是販賣地方名產的公路休息站,也提供輕食,同時備有可住宿的露營地、小木屋,更有鱒魚釣場、簡易高爾夫球場、網球場等豐富設施。

・地址:北設樂郡設樂町津具字東山2-156

↓10.4km、需45分鐘


▲公路休息站「AgriStation名倉」清水彼岸櫻大道。 圖:愛知縣東三河總局、奧三河觀光協議會/提供

第3站 公路休息站「AgriStation名倉」清水彼岸櫻大道

銷售在地小農高原蔬菜的人氣公路休息站。附設餐廳提供最棒的地方食材料理,五平餅麻糬串是口碑美食,不容錯過。鄰近的名倉川沿岸有著綿延2公里的彼岸櫻花隧道,每年4月上旬滿開時總引來大批賞花客,是賞櫻名所。

・地址:北設樂郡設樂町西納庫字森田32

↓37.2km、需3小時


▲公路休息站「豐根Green Port宮嶋」&鱘龍魚料理↓。 圖:愛知縣東三河總局、奧三河觀光協議會/提供

第4站 公路休息站「豐根Green Port宮嶋」&鱘龍魚料理

是愛知縣內最早的第一號公路休息站,附設在地小農的直售蔬果和各種名產。餐廳主打以時令食材製作的料理,和鱘龍魚料理。鱘龍魚必須養在非常乾淨的水質中才能存活成長,是豐根村特有名產,僅提供此地和御宿清水館、Pal豐根餐廳、綠色餐廳共4家餐廳料理,極為稀有珍貴,值得一嘗。

・地址:北設樂郡豐根村坂宇場字宮ノ嶋29-3

↓4.8km、需40分鐘


▲「Green Stage花之木」戶外森林樂園。 圖:愛知縣東三河總局/提供

第5站 「Green Stage花之木」戶外森林樂園

大型戶外森林樂園,可以到溪谷遊玩、體驗手抓鱒魚的樂趣、或採藍莓、製作竹編道具、享受森林浴等。人氣必吃首推山菜滿滿的釜鍋飯,營業期間為4~10月。

・地址:北設樂郡豐根村坂宇場字御所平70-198

↓4.1km、需40分鐘

第6站【FINISH】茶臼山高原

▍奧三河單車路線Quick View ▍

路線總距離:64.9公里

最大標高差:829公尺

全程所需時間:約5小時40分

★點我立刻收藏PDF永久保存版



▍快速認識東三河地區 ▍

包含豐根村、設樂町、東榮町、新城市、豐川市、豐橋市、蒲郡市、田原市共8小城,介於東京與大阪兩地中間,從兩地搭新幹線到最近的豐橋市約90分鐘,從名古屋搭新幹線也只需20分鐘。



▍關於JAPAN ECO TRACK

透過登山、獨木舟、單車等單純靠人力移動的手段,深度體驗日本各地的豐富多樣化大自然、地域性的歷史文化、進行與人交流的愉快旅行。這種全新的旅遊型態,便是「JAPAN ECO TRACK」。





《愛知縣東三河Outdoor路線推薦》

迎著太平洋的風!日本東三河單車騎遊路線新登場