就是愛楓紅!大福家族粉絲最愛的賞楓文TOP10(下)

日本的楓紅盛景,令人著迷~甚至有楓葉迷超前部屬,在出發前一年就先預訂好機票、住宿,為的就是要一睹紅葉風采!然而2020年疫情爆發,導致旅人們的日本追楓計畫被迫喊卡,為和大家一塊重溫旅行回憶,大福家族在日本旅行情報局Facebook推出一系列「線上賞楓」貼文,獲得廣大迴響。大批粉絲紛紛在留言區分享自己的旅遊經驗、照片,還有不少粉絲tag親朋好友,迫不及待解封後一起衝日本٩(♡ε♡ )۶

隨著2021紅葉季到來,布丁大福整理了「粉絲最喜歡的10大賞楓貼文」,本篇將公布前5名的超人氣貼文,快來看看大家喜愛的紅葉打卡點是否與您心中的排名一致?

>>美麗楓景怎能錯過!點我速覽TOP6~TOP10

▌TOP 5 德島縣-大步危小步危

綿延8公里的V字型溪谷秘境「大步危小步危」因周圍都是懸崖斷壁,不論大步走、小步走皆危險而得名。推薦搭船飽覽碧綠河川、灰白岩壁及紅黃相間的楓葉絕景。這裡讓粉絲為之傾倒的可不只有美景,香魚料理也很推~很「好初」!



紅葉期:11月中旬~下旬

交通:JR大步危站徒步約23分鐘

▌TOP 4 宮城縣-鳴子峽

東北賞楓名所「鳴子峽」是許多鐵道迷及攝影師的聖地。紅葉期間,山谷處處可見橙、黃色楓葉相互交錯的景致,其中最吸引人的莫過於列車在滿山遍野的楓紅中,從隧道駛出的瞬間。每年一到秋季,總吸引大批遊客站在大深澤橋上捕捉列車通過隧道的身影,希望能一口氣將峽谷、楓樹、隧道、列車拍進同張照片中。據去過的粉絲不藏私表示,早上列車班次比較密,建議可以上午前往喔!



紅葉期:10月中旬~11月上旬

交通:JR鳴子溫泉站搭乘紅葉號巴士,至鳴子峽中山平口前站,即可抵達大深澤橋

※拍攝點位於JR陸羽東線中山平溫泉站~鳴子溫泉站間,列車班次如下

中山平溫泉站出發(往鳴子溫泉站)鳴子溫泉站出發(往新庄站)

▌TOP 3 廣島縣-龍姫湖(溫井水庫)

日本的秋天連水庫都美~堤高156公尺的溫井水壩,僅次於黑部水壩,是日本第二高的水壩。11月起水壩上的「龍姬湖」逐漸染上鮮豔秋色,搭配群山湖泊的絕美風光,美到令粉絲直呼「想飛!想飛!想飛!」



紅葉期:11月上旬~中旬

交通:建議駕車前往。JR廣島站出發車程約1小時

▌TOP 2 福島縣-只見線

橫跨福島縣及新潟縣的「只見線」,曾被日本經濟新聞評選為最美紅葉鐵道路線。全長約135公里,其中以會津檜原站到會津西方站間、隱身在山林中的鐵道美景「第一只見川橋樑」尤為人知。滿山滿谷的紅葉,搭配鐵橋倒映在只見川上的景致,隨手一拍都像明信片。秋楓迷人之外,冬季的雪景也令粉絲嚮往!



紅葉期:10月中旬~11月中旬

交通:JR會津宮下站搭乘町營巴士至道路休息站尾瀨街道三島宿(道の駅 尾瀬街道みしま宿)站,徒步約20分鐘,即抵達第一只見川橋樑展望台

▌TOP 1 秋田縣-乳頭溫泉鄉

秋田知名溫泉區「乳頭溫泉鄉」,可從露天溫泉欣賞金紅交錯的楓景,在滿滿紅葉的環抱下,邊泡湯邊賞楓,身暖心也暖,超享受~頗負盛名的「鶴之湯」不用說,「黑湯溫泉」、「妙乃湯」、「蟹場溫泉」也都有粉絲的足跡呢!



紅葉期:10月中旬~下旬

交通:JR田澤湖站搭乘羽後交通巴士(往乳頭溫泉方向)

※此排行依照日本旅行情報局Facebook2020年賞楓貼文的觸及人數排序。