JR唐津線暢遊北佐賀!佐賀國際熱氣球節、唐津宮日節免塞車就能到

佐賀交通絕對沒有想像中的不方便!只要搭上JR唐津線就能輕鬆把佐賀西北部沿線景點玩透透。從佐賀市久保田站延伸至唐津市西唐津站的JR唐津線,全長42.5公里,沿線共有13座車站。

以綠意盎然的群山為背景,列車窗外盡是鄉野風光,超適合來場愜意放鬆的鐵道輕旅行,就連佐賀秋季盛典「佐賀國際熱氣球節」、「唐津宮日節」都能搭乘JR唐津線就搞定,直接揮別卡在車陣的煩悶感。解封後不妨安排一場佐賀鐵道秋之旅!

▌2021佐賀國際熱氣球節

亞洲最大規模的熱氣球國際大會「佐賀國際熱氣球節」,往年活動期間只要搭到JR臨時車站「Balloon佐賀站」,就能一睹精彩盛況。去年因疫情取消,今年再度回歸,11月4日起以嘉瀨川河畔為主會場,展開為期3天的活動。

因應疫情,本次採無觀眾方式舉行,僅保留熱氣球競賽供日本國內隊伍參賽,並將熱氣球數量從100多架縮減至70架上下,取消夜間繫留、物產展等。主辦單位表示,屆時會把競賽畫面放上YouTube,讓無法親臨現場的熱氣球迷,也能透過影片感受熱氣球妝點佐賀上空的壯觀氛圍,有興趣的粉絲,可鎖定活動官網(日文版)。<點我看往日盛況



▲聚集世界各國熱氣球競技選手的佐賀國際熱氣球節,年年吸引80萬人次前來朝聖。

期間:11月4日~6日

交通:JR臨時車站「Ballon佐賀站」(2021年無設置)

▌2021唐津宮日節

擁有400年歷史的「唐津宮日節」,為唐津神社的盛大秋祭,每年11月2日~4日定期展開,從JR唐津站步行即可抵達活動會場。考量防疫,今年活動縮小規模,11月3日將在唐津市內舉行時隔2年的山車(曳山)遊行。雖然這次無法目睹盛大的遊街畫面,疫後仍可前往平時的展示場「唐津故鄉會館ARPINO」,觀賞以半圓形一字排開的山車,近距離將豪華造型山車看個夠!<點我看往日盛況



▲往年活動第一天都會舉行夜間市內巡禮,在燈光照耀下,山車更顯華麗絢爛。



▲曳山展示場於2021年9月進入翻修改建期,館內14台山車暫時移至唐津故鄉會館ARPINO,預計2025年完工。

活動日期:11月3日

交通:JR唐津站徒步約10分鐘至唐津神社

▌JR唐津線沿線小鎮

●JR小城站 九州小京都「小城市」

>必訪 小城公園羊羹資料館清水瀑布

>必吃 小城羊羹小城鍋島家TEN清水鯉魚料理

立即查看重點手冊



▲落差達25層樓高的清水瀑布。(由於2021年8月豪雨造成瀑布周邊護岸崩落,目前禁止進入。)

●JR多久站 佐賀縣中心點&孔子之里「多久市」

>必訪 多久聖廟西溪公園

>必吃 多久饅頭



▲已有300多年歷史的多久聖廟,祭祀著學問之神「孔子」,能庇佑考生金榜題名。

◎更多佐賀自由行情報請參考「元氣佐賀