面對消失的2年多,別害怕旅日回憶不見,跟新設施一起創造新回憶吧!2022年上半年剛過完,新開幕的飯店就有不少囉~從商務旅館、度假型飯店,到邀請你住進公園,快來看看遊日住宿新選擇!

2022年上半年度 最受矚目新開飯店10選

【北海道】2ND by hotel androoms 札幌 (4/15開幕)

【東京】COCOSHUKU 赤坂Premium (4/28開幕)

【長野】輕井澤英迪格飯店 (2/18開幕)

【大阪】MIMARU大阪難波STATION (6/2開幕)

【京都】HYATT PLACE 京都 (4/1開幕)

【京都】丸福樓 (4/1開幕)

【富山】Hotel Vischio 富山 by GRANVIA/富山比偲奇飯店 (3/18開幕)

【福岡】INN THE PARK 福岡 (3/15開幕)

【沖繩】沖繩王子大飯店海景宜野灣 (4/12開幕)

【沖繩】AQUASENSE Hotel & Resort (4/15開幕)

▋2ND by hotel androoms札幌



▲「2ND by hotel androoms」為知名集團Solare Hotels & Resorts旗下連鎖飯店子品牌。 圖:ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社/提供

玩札幌習慣住哪?如果喜愛熱鬧又交通方便的薄野,來筆記這間新飯店吧!2022年4月開幕的「2ND by hotel androoms 札幌」距離薄野站走路僅5分鐘,整體裝潢簡約時尚,卻能在館內發現以札幌地標為靈感、融合在地特色的設計巧思。雙人房不含早餐每人3,140日圓起。

飯店官網

▋COCOSHUKU 赤坂Premium



▲「COCOSHUKU 赤坂Premium」不光只有房內生活機能高,公共區域也規劃有洗衣房,長天數玩東京超OK! 圖:北辰不動産株式会社/提供

2022年4月開幕的「COCOSHUKU 赤坂Premium」距離赤坂站徒步2分鐘,是鬧中取靜的車站旅宿。每間客房都有簡易廚房與餐桌區,適合愛逛超市自炊的旅人筆記,就像住進東京的另一個家般舒適自在。根據方案不同,4人同住含早餐每人5,800日圓起,雙人則為每人11,000日圓起。

飯店官網

▋輕井澤英迪格飯店



▲洲際飯店旗下品牌插旗輕井澤,等待遊客後疫情時代前來度假。 圖:ホテルインディゴ軽井沢/提供

知名集團洲際飯店(IHG)旗下在世界各國有許多分館的「英迪格飯店(HOTEL INDIGO)」於2022年2月插旗輕井澤,主打帶來就像是回到專屬別墅般的極致度假體驗。風格結合輕井澤的自然、歷史與文化特色設計而成,155間客房都能欣賞以輕井澤為主題的水彩或木刻版畫等藝術作品,也具備大浴場、SPA及炭烤義式餐廳,雙床房含早餐每人17,500日圓起。

飯店官網

▋MIMARU大阪難波STATION



▲主打桌遊的「MIMARU大阪難波STATION」相當適合筆記為親子住宿名單,下趟玩大阪就去體驗! 圖:大和ハウス工業株式会社/提供

鎖定多人出遊族群的連鎖飯店品牌「MIMARU」,2022年6/2起開幕新分館「MIMARU大阪難波STATION」,最大亮點是館內以桌遊為主題,匯聚全球130種以上的趣味桌遊,就是要讓住客玩得不亦樂乎!4人同住每房每晚19,168日圓起,平均每人只要4,792日圓CP值相當高,最多還有6人房可選。

飯店中文官網

▋HYATT PLACE 京都



▲「HYATT PLACE 京都」全館客房面積達25平方公尺以上(約7.5坪),攤開行李箱方便,長天數入住也沒問題。 圖:ハイアット ホテルズ アンド リゾーツ/提供

2022年4月開幕的「HYATT PLACE 京都」為世界知名凱悅酒店集團旗下設施,飯店與京都市營地下鐵丸太町站直結,從京都站出發免轉車就能抵達。周圍徒步可前往京都御所、世界遺產二条城等景點。

主打提供24小時便捷的住宿環境,館內無論是販售輕食飲品的LOBBY BAR或健身房、洗衣房皆24小時開放。雙床房含免費Buffet早餐,每人6,000日圓起。

飯店官網

▋丸福樓



▲玩過「任天堂」的遊戲嗎?下趟到京都「住」任天堂吧! 圖:株式会社Plan・Do・See/提供

以製作撲克牌、花牌等紙牌遊戲起家的日本遊戲大廠「任天堂」,2022年4月起將創業舊總部改造為擁有18間客房的「丸福樓」飯店。設計由世界知名建築大師安藤忠雄操刀,每間客房的家具與風格都不同,讓人每次入住都有新奇感。

餐廳找來日本知名料理人監修菜色,懷舊風Lounge內則提供和牛咖哩、鬆餅、生菜沙拉等。房價計價以全包式計費,因此享用輕食飲品都不需額外付費,1泊2食每人每晚39,800日圓起。

飯店官網

▋Hotel Vischio 富山 by GRANVIA/富山比偲奇飯店



▲「Hotel Vischio 富山 by GRANVIA」於2022年3月開幕。 圖:ホテルグランヴィア京都/提供

飯店屬於JR西日本飯店集團旗下,與JR富山站旁同日開幕的複合式商業設施「JR富山站大樓」共構。從大廳就能眺望立山連峰,入住高樓層視野更是絕佳!雙床房含早餐,每人7,450日圓起。樓下的商場涵蓋超市、服飾、生活雜貨與美食街等,同時具備交通與生活機能,對自由行遊客相當方便!

飯店官網

▋INN THE PARK 福岡



▲直徑6公尺的球型帳篷為「INN THE PARK 福岡」的象徵,面積約28平方公尺,最多可容納3人同住。 圖:三菱地所株式会社/提供

2022年日本九州觀光一大話題就在這裡!強調公園就是觀光目的地,實踐「公園旅遊」的福岡海中道海濱公園是日本首座主打能「住宿」的公園。「INN THE PARK 福岡」於3月正式開幕,擁有6公尺球型帳篷、臨海私人小屋等多元房型,甚至更具備供應法國料理的餐廳與文青風大浴場等。根據方案不同,在餐廳用餐1泊2食每人20,000日圓起;戶外用餐區則每人15,000日圓起。

飯店官網

▋沖繩王子大飯店海景宜野灣



▲「沖繩王子大飯店海景宜野灣」擁有無邊際泳池,能將沖繩美麗大海盡收眼底。 圖:株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド/提供

2022年4月開幕的「沖繩王子大飯店海景宜野灣」是王子大飯店首度插旗沖繩,坐落於沖繩島中部,距離那霸市區車程約30分鐘。從飯店徒步就能前往宜野灣碼頭、宜野灣海濱公園或熱帶海灘等知名景點,一次滿足觀光玩樂逛街等需求。全館皆為附設陽台的海景客房,雙人房含早餐每人13,190日圓起。

飯店官網

▋AQUASENSE Hotel & Resort





▲「AQUASENSE Hotel & Resort」前方為寬達2,200平方公尺的多樣化泳池與休憩區,遊客就算不走出飯店,也能盡興度假玩樂。 圖:KPG HOTEL&RESORT/提供

2022年4月登場的「AQUASENSE Hotel & Resort」位於沖繩熱門衝浪地區恩納村,隸屬於知名集團KPG HOTEL & RESORT旗下。主打感受大自然,提供與自然融為一體的住宿體驗。全館77間客房皆為海景房,並附設陽台與按摩浴缸相當奢華,4人同住含早餐每人每晚14,200日圓。

飯店官網