餐飲市場永遠不乏新餐廳的誕生,讓熱愛美食的饕客得以不停追逐,以下推薦多家近期備受矚目的新開幕餐廳。

Loulou Dining Express



一首首法國的香頌音樂或是女歌手 Edith Piaf 的低沈嗓音在空間中飄揚,此外,以各式復古傢俱、老件等刻意打造成的歐式氛圍,以傳統法國小酒館自居的Loulou Dining Express 成功營造了美好的用餐環境,讓人感受十分舒適。Loulou 由曾獲米其林餐盤推薦餐廳的ULV Restaurant and Bar經營團隊所主導,主廚曾在台北的知名法式餐廳L’ATELIER de Joël Robuchon歷練過 ,特別擅長法菜,因此,在菜單可見不少經典法菜,像是尼斯沙拉、烤田螺、法式經典洋蔥湯,甚至也可見較為奢華的羅西尼牛排,菜色頗豐,讓饕客不論中午簡單用餐,或是晚上熱鬧聚會,在此都可獲得滿足。

Loulou Dining Express
台北市大安區仁愛路四段345巷2弄15號
www.instagram.com/loulou_taipei
02-8773-6001

許雪莉泰國時尚餐廳



不少饕客都是吃她的泰國菜長大的。久居台灣,且曾任職於中泰賓館Thai & Thai 與台北喜來登SUKHOTHAI餐廳的泰籍主廚許雪莉(阿桐師),近期開設了同名餐廳:許雪莉泰國時尚餐廳,以超過8成以上的泰國香料與食材,融合了她渾然天成的廚藝所呈現的經典泰國菜色,讓不少饕客聞風而至,特別推薦有源自泰國東北的東北酸辣排骨湯,或是各色以泰國蝦為主的活海鮮料理,還有不同於泰式做法,特別加入櫛瓜的椰汁綠咖哩牛等,滋味純正道地。值得一提的是餐廳另附有商務套房與韓式汗蒸幕,另可作為過夜住宿與休閒養身的選擇。

許雪莉泰國時尚餐廳
台北市中山區新生北路66號
02-2523-3367
www.facebook.com/dawnthaicuisine

樂斐法式餐廳



由成功打造MiraWan高樓景觀餐廳的博匠國際餐飲集團,在今年所推出的第二個法餐品牌:樂斐法式餐廳(LOPFAIT Restaurant),日前於大直開幕,以佔地近200坪,座位數近80位的豪氣規格,菜單則是呈現了主廚鄭裕錞運用台灣食材搭配法式廚藝所的精緻法菜,讓不少喜愛Fine Dining 的饕客躍躍欲試。

樂斐法式餐廳(LOPFAIT Restaurant)
台北市中山區敬業二路 199 號四樓
02-8502-5599
www.lopfait.com.tw

澳門贏到足粵式鍋物



許多台港巨星赴澳門時必吃的的澳門贏到足日前來台展店,開幕之初,以正宗卜卜蜆、馳名火焰鵝、順德大盤魚與原盅冬瓜粥等四大招牌菜為主打,另也邀請曾獲得「2018香港金茶王亞軍」的的孫言睿主導餐廳內的「贏到足茶舖」,呈現了多款以道地港式所呈現的港式冷飲,如港式絲襪奶茶、鴛鴦奶茶與凍檸茶等,內用外帶皆宜。

澳門贏到足
台北市大安區敦化南路二段11巷2號
02-2707-7858
https://www.facebook.com/Macao.Win99/

極致假期@extreme.holiday



View this post on Instagram

A post shared by Extreme Holiday 極致假期 (@extreme.holiday)

The post 新開幕熱點!4 間饕客的口袋餐廳清單推薦! first appeared on Extreme Holiday.