帶著毛小孩去吹海風、喝咖啡!精選 3間基隆的寵物友善咖啡廳

您知道嗎?至今台灣已是全球咖啡店密度最高的國家,而基隆更是全台咖啡店密度最高的城市,它面積雖小,卻是台灣最早瀰漫著咖啡香氣的城市,因此,從街道、騎樓到巷弄都可看見咖啡廳的身影,也可想見在基隆喝咖啡是多麼生活化,且當地的咖啡店多麼蓬勃發展,且承載著自己獨特的靈魂與個性,以下且看貓網美湯圓推薦位於基隆的多家寵物友善咖啡廳。

夢幻童趣「金派」



基隆市仁愛區54巷是一個充滿文藝氣息的巷子,首先印入眼簾的是復古的建築,不要懷疑,極品甜點隱身在其中。金派起源於三個好友對家鄉的熱愛,地點則在空白服飾樓上,店內的佈置皆由老闆自己佈置完成,從充滿童趣的壁畫,猶如森林的漂流木,另有充滿復古味的鐵櫃當成的桌子,特殊的氛圍營造,宛如進入夢境般魔幻,而洗手間的佈置也毫不馬虎,紅白間隔的馬賽克體現了懷舊精神,也充滿了生命力,搭配童趣感十足的球池浴缸,無不感受到老闆對這裡的喜愛和用心。



金派的招牌甜點是泰奶Oreo和伯爵藍莓的千層蛋糕,選用法國進口的發酵奶油製作千層的內餡,其口感香氣十足,卻毫不膩口,風味也清爽。為維持千層的口感和品質,金派因應季節的變化而挑選不同的發酵奶油,最特別的是甜點師獨家自製的濃厚茶淋醬,需不斷攪拌熬煮一小時,搭配千層蛋糕一起入口,茶香和奶香完美融合在一起。品甜點還是很傳統地搭配咖啡或茶嗎?不如試試金派的葡萄氣泡飲,在台灣這個水果王國,金派因應季節變化,選擇不同的水果自製風味十足的水果氣泡飲,每一款都可口無比。

金派
基隆市仁愛區愛三路75號 2 樓
02-2428-2479

愛的傳承「三奇壹號」



前身為基隆遠洋漁船「三奇壹號」的船員辦公室,只要平安歸來,船員們就會到辦公室喝杯咖啡、來份小點,舉行那個年代的儀式感,為傳承爺爺的愛,辦公室則改造成如今的三奇壹號咖啡廳,希望來到這裡的客人也平安幸福。為留存與爺爺愛的記憶,店內的佈置都是取材自船上的元素,在二樓的用餐區,抬頭可以發現有一個「江義隆」的牌匾,其為老闆家族事業第一代經營養鹿事業的商號,歷經120年以上,以傳承的精神在基隆代代相傳。



三奇壹號的特色甜點有特選愛文枋山的芒果所做成的千層蛋糕,融合果肉纖維與香甜果汁,品嚐起來果香十足。還停留在傳統的提拉米蘇嗎?三奇壹號有別以往提拉米蘇呈現的形式將其創意地改為千層蛋糕的形式,層層堆疊,像是同一時間吃了好幾顆提拉米蘇。



三奇壹號也特別研發的鳳凰酥,外皮使用店內千層蛋糕的配方,內餡則是選用金鑽鳳梨和2種不同的屏東鳳梨作搭配,滋味獨特。所謂「鳳凰酥」,當然少不了蛋黃,三奇壹號將鴨蛋黃打散後炒香後,再與發酵奶油混合打發,因此,香氣十足。而外盒設計也充滿了故事和愛,老闆特地選用1970年時期三奇一號船照作為禮盒封面設計,不只懷念,也讓這裏承載著代代相傳的愛,現在老闆也時常舉辦蛋糕或伴手禮義賣活動,幫助基隆在地的扶助機構與幼兒機構,期望讓愛傳播給更多人。

三奇壹號
基隆市仁愛區愛二路54巷2號
02-2422-3317

歐洲偽出國「裊翠煙」



聽到「裊翠煙」這個名字是否感覺到些許文藝氣息?這個名字來自於老闆熱愛烘培咖啡豆而產生的裊裊炊煙,期望以精湛的烘培技術,陣陣的咖啡飄香,帶給來訪的客人最獨特、專屬的咖啡。裊翠煙特別選了一個有三角屋頂的房子搭配工業風裝潢,增添了復古的氣息,烘豆機和裝置藝術則增加了現代感。



在裊翠煙可以品嘗到以傳統維也納的方式濾泡出的咖啡。卡爾斯巴德壺是一個以全手工打造的白瓷壺,其造型優雅,同時富有宮廷風的感覺。此壺由下至上包含四個組件:咖啡壺、濾網、分水盤和上蓋,其濾網是以陶瓷十字交叉製成,因此無需再另外使用濾網。而沖煮方式也很特別,須以每湯匙50cc的水量從分水盤注入,完成沖煮需要12-15分鐘。以這種方式沖煮的咖啡會有特別的焦糖香氣,口感濃厚。在台灣,使用卡爾斯巴德壺沖煮咖啡是十分少見的,可見店家對於咖啡品質的堅持。



喜歡冰滴咖啡的朋友不要錯過裊翠煙的冰滴咖啡,每天以8小時新鮮製作,此外,特別選用卡內特莊園的音樂家系列中哥詩大黎加巴哈的咖啡豆製作而成,融合了多種果香、酒香,且豐富層次猶如巴哈的音樂一樣,既精緻又層次強烈。有別於常見的機器烘培之外,老闆也特地至維也納的咖啡學院研習了傳統的手烘桶的技術,為維持豆子的品質,此技術全程禁止開空調,可謂是粒粒皆辛苦。 一個陽光的午後,跟著裊裊炊煙的咖啡香氣來一趟歐洲偽出國吧。

裊翠煙
基隆市仁愛區忠三路62號 1 樓
02-4278383

極致假期@extreme.holiday



View this post on Instagram

A post shared by Extreme Holiday 極致假期 (@extreme.holiday)

The post 帶著毛小孩去吹海風、喝咖啡!精選 3間基隆的寵物友善咖啡廳 first appeared on Extreme Holiday.