一個善念的起心!GC贈物網創辦人馬玉如賦予百萬物資延續生命價值

GC贈物網創辦人馬玉如(Max Ma)今年接連獲得「第59屆十大傑出青年」與「亮點企業獎」的肯定,日前也前往苓業國際教育學院,接受主持人童佳莉(Olivia Tung)的「街頭開Gun」節目專訪,分享一路走來的創業心得。


馬玉如(左)日前接受「街頭開Gun」節目主持人童佳莉(右)專訪。


GC贈物網創辦人馬玉如(Max Ma)今年接連接頒國際青年商會的「第59屆十大傑出青年」,以及臺北市產業發展局的「亮點企業獎」,而在百忙之中,她日前也受邀前往苓業國際教育學院接受所屬的「街頭開Gun」節目專訪,創立GC贈物網至今12年的心路歷程。


因獲「第59屆十大傑出青年」肯定,馬玉如(右)日前受到蔡英文總統接見。


馬玉如所成立的GC贈物網,從2009年創業至今的12年之間,總共媒合了420萬件且價值高達26.6億的物資,平均一天可送出的物資價值為58.8萬,這樣輝煌的紀錄,也讓「街頭開Gun」節目的主持人童佳莉不禁好奇其創立的源起,原來是從認養了一隻流浪貓,而接受了一個網友致贈的貓籠開始:「那時只是覺得透過網路科技進行簡單的資訊媒合,就可以節省許多不需浪費的資源,也不用焚化這麼多垃圾。」於是就號召了幾個夥伴開始創業,但因網站相關的伺服器與人事費用,一個月就多達幾十萬,這樣沈重的負擔,也讓馬玉如曾經動念想要結束營業,但被接受贈物的公益組織與弱勢團體的滿滿謝意所感動,也讓她有持續下去的動力:「因為如果初期沒有辦法看到獲利就不做的話,其實很可惜,所以就跟同事咬着牙撐下去。」


馬玉如(左)在「街頭開Gun」節目上侃侃而談。


對於創業,馬玉如在「街頭開Gun」節目中也給予個人建議:「持續保持樂觀的態度,並且說服自己明天會更好,黎明快要到了,因為在黎明前總是最黑暗的。」 當然最重要的是擁有一起打拼的夥伴:「如果想創業的朋友,一定要先找到好夥伴,因爲每個人都會有低潮的時候,但是夥伴就彼此互相加油打氣,然後大家的能力不一樣,所以組合起來的時候就可以截長補短。」更多精彩內容可洽以下網址:https://linktr.ee/lingyetaiwan

精彩影音連結:

極致假期@extreme.holiday



View this post on Instagram

A post shared by Extreme Holiday 極致假期 (@extreme.holiday)

The post 一個善念的起心!GC贈物網創辦人馬玉如賦予百萬物資延續生命價值 first appeared on Extreme Holiday.