趕搭上2021年的末班車!精選3間本季開幕的人氣餐廳

是哪些餐廳與烘焙坊趕搭2021年的末班車,在一年之中的最後一季,亦是消費旺季接連開幕,且看以下報導。

1. 澳門贏到足卜卜蜆專門店二店



今年甫開幕,便以新興順德菜和正宗卜卜蜆鍋的澳門贏到足,受到熱烈歡迎,火速再開第二家分店,除了同樣以原味卜卜蜆鍋為主打,另也推出藥膳溫補暖湯、秘製麻辣紅湯、勁辣上湯胡椒與香甜芝士濃等四種湯底,再搭配出自連年獲獎的「台西聚鮮」肥美蛤蠣,讓美妙滋味不只一種呈現,此外,在品嘗鍋物之際,不忘點上脆辣雞、酥炸黃金甲、辣炒蘿蔔糕與膠原炸透抽等,都是精心研發的佐菜。而澳門贏到足卜卜蜆專門店二店的酒單豐富,其中,最對味的則是在湯底中,加入曾三次獲選為最佳「溫燙美味酒」的大七酒造純米生酛,讓食材與湯底更富酒香與層次。

澳門贏到足卜卜蜆專門店二店
台北市大安區敦化南路一段233巷11號
02-27110117
https://www.facebook.com/Macao.Win99/

2. N.S.F.W. Coffee & Pizza



臺虎精釀所開設全新餐廳N.S.F.W. Coffee & Pizza,從取名開始便不按牌理出牌,以「Not Safe For Work」中的每個單字第一個字母作為取名,再來,則是不賣最拿手的精釀啤酒,而是主打手工 Pizza與精品咖啡,讓人眼睛一亮。而來到N.S.F.W. Coffee & Pizza,首推與St.1 Cafe’ 主理人、AST 歐洲咖啡精品協會認證考官郭柏佐合作的手工咖啡,此外,則是不添加任何化學添加物,僅揉合水、 酵母、麵粉及海鹽的麵團所製成的各類Pizza, 最後,太妃胡桃燕麥餅乾、焦糖布丁也是下午茶時段極為推薦的手工餅乾、甜點,水準頗佳,絲毫不輸專門的甜點店。

N.S.F.W. Coffee & Pizza
台北市信義區忠孝東路五段68號1樓
02-2722-0590
https://www.taihubrewing.com/nsfw

3. 瑞莎塔烘焙坊



隨著諸多建商、媒體園區接連進駐開發,新北市林口區的生活水準日漸攀升,在當地已設有瑞莎塔廚房親子餐廳、瑞莎塔文教機構之後,創辦人楊博森在2021年12月再開瑞莎塔烘焙坊,以精品級的歐式工匠麵包專門店為定位,並邀請曾赴日本代官山的法國藍帶日本校區進修,更獲法國知名烘焙大師Stephane Reinat親自帶領,且任職過珠寶盒法式點心坊的吳振戎為主廚,並且選用法國、義大利等12種麵粉,與自製水式酵母或酵母菌種進行傳統發酵,在店內每日提供約30種手工歐式麵包,另配有「麵包管家式服務」,只要一進門就有店員一對一服務,從介紹口味、夾取麵包、分切裝袋到結帳,可說服務細膩。

瑞莎塔烘焙坊
新北市林口區文化一路一段218號
02-8601-9133
https://www.facebook.com/risata.bakery

極致假期@extreme.holiday



View this post on Instagram

A post shared by Extreme Holiday 極致假期 (@extreme.holiday)

The post 趕搭上2021年的末班車!精選3間本季開幕的人氣餐廳 first appeared on Extreme Holiday.