日本西都市必買名物出爐!柚子胡椒、有田烤肉醬最受歡迎

日本西都市產品試吃會日前舉辦,展示了物產豐饒的風土下所出產的柚子胡椒、有田烤肉醬等優良食品。


西都原古墳群。圖片取自日本觀光局官網


位於日本九州宮崎縣中央的西都市(Saito),以 1952 年被日本認定為歷史遺址的西都原古墳群(Saitobaru Burial Mounds)而聞名,而此處更因鄰近九州蓄水量最大的水壩一瀨水壩(Hitotsuse Dam),且土地面積7成都是山地,因此農業發達,特別以出產青椒、玉米與小黃瓜為大宗。日前,日本宮崎電視台所成立的Trade in Japan株式會社,在台舉辦了一場別開生面的日本西都市產品試吃會,現場呈現了多道當地產品入菜的日式佳餚,藉此展現西都市的美食魅力。



日本宮崎縣西都市的名物包含了有田和牛烤肉醬(黒毛和牛専用)、 日本西都神話花盛開茶姬蒸綠茶、西都青柚子胡椒,以及宮崎縣唯一一個堅持以有機栽培抹茶,且由丸石製茶園出品的日本頂級西都有機純抹茶粉,都是國人前往旅遊時必買的名物。其中,在1960年代以林業起家,後來改種柚子,同時標榜不添加化學調味的「かぐらの里」柚子胡椒,擁有濃厚柚香味,用以調味入菜,都能使菜色味道更具層次,而在西都市產品試吃會上,由同樣來自宮崎線的居酒屋金太老板,則是端出土雞炭火燒佐西都柚子胡椒、土雞火鍋佐西都柚子胡椒等日式佳餚,與一杯杯的日本西都神話花盛開茶姬蒸綠茶,讓眾人品嘗後,不只大呼美味,也更加著迷於西都市的美食魅力。

極致假期@extreme.holiday



View this post on Instagram

A post shared by Extreme Holiday 極致假期 (@extreme.holiday)

The post 日本西都市必買名物出爐!柚子胡椒、有田烤肉醬最受歡迎 first appeared on Extreme Holiday.