倡導可持續旅遊發展!全球奢華精品酒店的「深思精選酒店」系列再添7間新成員

為了推廣可持續旅遊發展,全球奢華精品酒店酒店聯盟(Small Luxury Hotels Of The World)的「深思精選酒店」系列(Considerate Collection),再選出在社區意識、文化保護意識和環保意識方面有卓越表現的7間奢華酒店。


瑞典北極浴漂浮水療酒店。


全球的環保意識漸被重視,也這樣的風氣也吹到了奢華酒店產業。全球奢華精品酒店聯盟(Small Luxury Hotels Of The World)自去年10月起,與聯合國旗下的非營利獨立機構全球可持續旅遊委員會 (Global Sustainable Tourism Council,簡稱 GSTC)合作,以結合社區意識、文化保護意識和環保意識三個面向選出的「深思精選酒店」系列,目前已成功推廣至25 個國家,共計33間酒店,也包括近期入列的瑞典北極浴漂浮水療酒店(Arctic Bath Hotel)、瑞士阿爾卑斯設計度假酒店 (Bergwelt Grindelwald – Alpine Design Resort)、德國佈雷頓百徹霍夫酒店 (Breidenbacher Hof)、義大利卡迪迪奧酒店 (Ca’di Dio)、希臘林大麥索福大酒店 (Grand Forest Metsovo)、紐西蘭的基督城喬治酒店 (The George),與荷蘭奧斯特倫德酒店(Op Oost)等。


瑞士阿爾卑斯設計度假酒店 。


入選全球奢華精品酒店聯盟的「深思精選酒店」酒店成員的必須契合全球可持續旅遊委員會的標準,具備社區意識、文化保護意識和環保意識,具體來說,酒店管理須致力於以下原則,包含鼓勵可再生能源、節約用水、妥善處理廢物和有機廢物、杜絕使用塑膠與一次性產品、為社區提供支援,且在酒店本地採購與使用可持續的當季產品,此外,入選之後,每年更會派出神秘檢查員,通常是入住過SLH 酒店的客人,進行質量保證體系檢查,確認保持其一定的品質水準,過程頗為嚴格。


荷蘭奧斯特倫德酒店。


而入選「深思精選酒店」系列的原因不一,以最近入選的荷蘭奧斯特倫德酒店為例,它是由一棟 18 世紀的農舍所改造,周圍的農場生物與農作物,以及釀酒設備可滿足客人們所有的餐飲需求,此外,客房內使用手工自製且以天然植物萃取原料的備品,十足講究環保。而義大利的卡迪迪奧酒店則是由12世紀的威尼斯宮殿所改建,酒店直接從泄湖取水為製冷和取暖系統提供動力,更與威尼斯的監獄合作,由囚犯參與公益類的專案活動,且販賣由他們以可回收材質的Malefatte 手袋和配飾,為貢獻頗多。

極致假期@extreme.holiday



View this post on Instagram

A post shared by Extreme Holiday 極致假期 (@extreme.holiday)

The post 倡導可持續旅遊發展!全球奢華精品酒店的「深思精選酒店」系列再添7間新成員 first appeared on Extreme Holiday.