此刻只想遠離都會塵囂!在The One南園人文客棧來一場寧靜的舒心之旅

The One南園人文客棧融合最美的山中園林與絕佳的自然環境,以及頂級的旅宿品質,是遠離都市塵囂的不二選擇。


同心樓為進入園區的第一個首要建築,內有富貴齋與拾季廳等。


疫情看似升溫,若想遠離都市塵囂,來一場健康又舒心的旅程,The One南園人文客棧是一個不錯選擇。位於新竹九芎湖的The One南園人文客棧,原是聯合報創辦人王惕吾的退休居所,在佔地27公頃,又可望向九重山,且群山環繞的大片綠意景色等自然條件之下,由台灣建築之父漢寶德耗時近2年,運用台灣珍稀檜木,並且依古法卡榫相接工法,融合了江南庭園、閔式建築與洋樓等建築特色所打造的中式園林,不只充滿東方文藝氣息,更是饒富度假氛圍。


富貴齋是適合看書、聽音樂的休憩場地,晚上也為住客舉辦音樂饗宴。


1985年成立的The One南園人文客棧的歷史悠久,因創辦人王惕吾對於故鄉浙江東陽的思念,而打造的這片「最美山中園林」,最初只有作為個人養老,以及其家族成員居住使用,後來也因極富建築特色,英國前首相柴契爾夫人、前俄國總理戈巴契夫等名人訪台時曾下榻於此。到了2008年,由The One 團隊重新改造再出發後,以頂級的度假村為定位,採取預約制,一天僅提供60人入園觀賞,且僅接待20間住房貴賓的規模,維持了優異的服務品質,近年更曾成為鴻海等科技大廠舉辦養生假期,或是頂級旅遊愛好者在此休憩旅遊的最佳選擇。


管家在下午與晚間為住客所準備的藥草浴,療癒效果十足。


The One南園人文客棧不只環境清幽與山中園林吸引人,各項貼心服務與餐飲規劃,更是讓人享受不已。首先,入住當天,在管家的精心安排下,可於住房內一享療癒十足的藥草浴,釋放身心緊張感,之後在資深員工的深度導覽下,穿梭在樓閣之間,飽覽雅緻的園林建築,也了解南園的歷史典故,而晚餐則由食藝顧問簡天才、食材專家徐仲等規劃,在亭台樓閣間,以一曲一菜的方式,邊聆聽音樂,也同時享受道地的季節佳餚,不只增添用餐的美好氣氛,也讓入住時光,更加愜意。

The One南園人文客棧
新竹縣新埔鎮九芎湖32號
03-589-0011
http://nanyuan.theonestyle.com/



View this post on Instagram

A post shared by The One南園 (@theonenanyuan)

極致假期@extreme.holiday



View this post on Instagram

A post shared by 極致假期 Extreme Holiday (@extreme.holiday)

The post 此刻只想遠離都會塵囂!在The One南園人文客棧來一場寧靜的舒心之旅 first appeared on Extreme Holiday.