藝術迷勿錯過!西方兩大巨擘慕夏、達利的真跡畫作來台設展!

西方兩大藝術巨擘慕夏(Alphonse Mucha)、達利(Alphonse Mucha)的真跡畫作,雙雙來台展演,藝術迷千萬不可錯過。

永恆慕夏-線條的魔術特展



曾被《紐約時報》讚譽為「世界上最偉大的裝飾藝術家」,捷克藝術家慕夏的展品再度來台展出,由慕夏基金會策劃,聯合數位文創主辦的「永恆慕夏-線條的魔術」特展(Timeless Mucha-Mucha to Manga: The Magic of Line),以5大展區, 展示了慕夏揮灑一生的豐富作品,如真跡手稿、素描習作與劇場海報等。其中,第一展區是慕夏昔日生活的紀錄,像是在在工作室內擺放琳瑯滿目的異國珍寶及影響其風格的藝術、工藝品及藏書收藏,第二展區則可一窺慕夏的童年真跡手稿、素描習作等,第三展區則是他為劇場女伶Sarah Bernhardt所繪製的《吉絲夢妲》(Gismonda)劇場海報,藝術風格浪漫迷人,且讓人著迷。

永恆慕夏-線條的魔術特展
台北市中正區中山南路21號(國立中正紀念堂一樓 1廳)
2021年12月18日至2022年4月05日止
uevent.udnfunlife.com/MuchaExhibition

瘋癲・夢境・神曲-天才達利展



超現實主義代表畫家達利(Salvador Dalí)的真跡展品歷經多年再次來台展出,此次由時藝多媒體主辦的「瘋癲・夢境・神曲-天才達利展」,由西班牙達利戲劇博物館(Dalí Theatre-Museum )出借,讓達利多達百幅且總價超過27億的真跡作品得以抵台展出,包含了《尋找第四度空間》及《「膨脹」。50種魔術繪畫秘訣》等作品中, 以及達利花費近 10 年研究但丁《神曲》(Divina Commedia)詩篇後所創作的百幅作品,以及搞怪的達利將維拉斯蓋茲 (Diego Velazquez) 的《侍女圖(Las Meninas)》,加以改造的創意畫作,精彩可期,且可看性十足。

瘋癲・夢境・神曲-天才達利展
台北市中正區中山南路21號(國立中正紀念堂一樓 2、3廳)
2022年1月1日至2022年4月13日止
www.facebook.com/2021DaliExhibition

The post 藝術迷勿錯過!西方兩大巨擘慕夏、達利的真跡畫作來台設展! first appeared on Extreme Holiday.