價值連城!盤點世界最昂貴的5大葡萄酒款

想在商務場合上讓你的客人留下好印象,或者有些閒錢想要投資,在2021年的高端葡萄酒市場有著比以往還要強勁的需求以及漲幅,售出金額也屢創新高,其中,又以出自波爾多(Bordeaux)及布根地(Burgundy)的葡萄酒價值最高,以下介紹世界上公認最昂貴的5款葡萄酒。


圖片提供:The Forks & Spoons


1. Manee conti, Romanée-Conti Grand Cru

最昂貴的酒款不意外地落在布根地的這個明星產區。此酒在2018年紐約蘇富比拍賣時,以一瓶558,000美元的價格售出,由亞洲私人藏家所得。生產這罐美酒的葡萄園為4.5公頃,且為獨佔園,意思是單一酒莊擁有,也被號稱百萬富翁的酒,意思是千萬富翁才喝得到,顯示其稀少珍貴性,約美金558,000元。

2. 1992 Screaming Eagle Cabernet Sauvignon

在加州奧克維爾(Oakville)產區,是膜拜酒(Cult Wine)以及車庫酒(Garagiste Wine)中的佼佼者,意思是質優量少,每年大約只產500到850箱左右,且銷售通常透過配額管道,更需郵寄名單(mailing list)之中等待通知。1992 Screaming Eagle Cabernet Sauvignon為該酒莊所產的第一個年份,因此,增添了不少傳奇色彩,售價約美金500,000 元。

3. 1947 Chateau Cheval Blanc

白馬堡(Cheval Blanc)是座落在法國聖愛美濃區(St.Emilion)的酒莊,以自1878年在巴黎的世界博覽會(Universal Exhibition)獲得金牌獎起,至今長久都以絕佳的酒品,享負盛名,而1947年是白馬堡酒款最傳奇與美好的年份,也被許多酒類藏家及專家視為最好的波爾多右岸葡萄酒之一,售價約美金305,000元。

4. Shipwrecked 1907 Heidsieck

此款酒在1997年時重見天日而聲名大噪,它被藏於一艘在一次大戰時被德國潛水艇擊落的沈船中,加上近年類似此款在海底發現的陳年葡萄酒越發流行,因其稀有性,而帶動了不斷高升的價格,售出價約美元275,000元。

5. Château Lafite 1869

因在在亞洲各地受到酒迷的瘋狂追捧,讓Château Lafite的酒款成了近十年來漲價幅度最高的波爾多酒款之一。Château Lafite 1869 曾在2010年的香港拍賣會競標時釋出3瓶,其中,一名亞洲匿名私人藏家一舉將標價拉到230,000美元,之後落槌獲得。

極致假期@extreme.holiday



View this post on Instagram

A post shared by 極致假期 Extreme Holiday (@extreme.holiday)

The post 價值連城!盤點世界最昂貴的5大葡萄酒款 first appeared on Extreme Holiday.