視旅香港的藝文新地標!探訪新開幕的香港故宮、M+視覺文化博物館

別開生面的「藝聚香港」線上視訊導賞活動日前舉辦,帶領以視訊方式走訪了香港新興崛起的藝文地標。


M+視覺文化博物館。


繼北京、台北,香港的故宮文化博物館也於日前正式開幕,這讓旅遊資源豐富的香港,更加具有吸引力了,特別是針對藝文愛好者。日前,香港旅遊發展局召集來自台灣、馬來西亞等地的媒體、旅遊界人士,舉辦了一場別開生面的「藝聚香港」線上視訊導賞活動,探訪這塊土地各種新舊面貌,更是探訪的近年新興的藝術新地標。

「藝聚香港」線上視訊導賞活動先後造訪近來崛起的西九文化區,此區藝文活動與景點豐富,去年開幕的M+視覺文化博物館,或是位於西端,且於近期開幕的香港故宮文化博物館都是位居於此,此外,也前往傳統工藝老店聚集的西九龍,在先達繡花鞋、標記麻將等一窺手工繡華鞋與麻將的特殊工藝,讓參與者在國境尚未解封之際,以視旅方式遊歷了新舊並陳且兼容並蓄的香港。


香港故宮文化博物館。



天壇大佛。


由260多個島嶼組成的香港,自然生態與資源頗豐,香港旅遊發展局日前也以山線與海線作為區隔,分享當地的私房郊野祕境清單,包含了香港保存最完好的鄉村之一荔枝窩, 或是可以飽覽港珠澳大橋的昂坪360纜車,甚至室全球最高的戶外青銅座佛天壇大佛等眾多特色景點,十分引人入勝,更多旅遊資訊可洽以下www.discoverhongkong.com/tc/index.html

極致假期@extreme.holiday



View this post on Instagram

A post shared by 極致假期 Extreme Holiday (@extreme.holiday)

The post 視旅香港的藝文新地標!探訪新開幕的香港故宮、M+視覺文化博物館 first appeared on Extreme Holiday.