Tara Bernerd & Partners 創辦人 Tara Bernerd 分享所見所聞,以及未來計畫。


Tara Bernerd。


因為父親Elliott Bernerd為英國地產開發商,Tara Bernerd & Partners 創辦人 Tara Bernerd 走上建築設計一途,似乎也是理所當然。自幼父親常帶著她穿梭在工作場合,且熱衷藝術與設計的她,從早年的工作開始便與設計有關,曾任職Vogue雜誌,後來則加入YOO與Philippe Starck共事,2002年選擇自行開業,成立Tara Bernerd & Partners設計,開啟了個人的輝煌的設計職涯,曾經手過的客戶遍及全球,且多為頂級品牌, 包含Four Seasons、Rosewood等,近年的作品包則含Four Seasons Fort Lauderdale、Kimpton Fitzroy London與Zentis Osaka等,又以The Hari Hong Kong獲得第 17屆 HD Awards 的「最佳高檔酒店」(Best Upscale Hotel) 獎項,以下為與她的訪談內容。


Four Seasons Fort Lauderdale。


你如何定義「永恆不墜的設計」?



我認為永恆不墜的設計是經過深思熟慮,而不是一個只經過短暫時間或是速成地設計,當這樣的設計空間中被陳列時,應該是讓人感覺純粹且真實。就像是傢俱,我會傾向喜愛有著漂亮手工的款式,那是一種本質上地美麗,且經由時間的考驗仍會依然存在而顯現出來。

你受到哪些建築師或是設計師的啟發最多?



例如,法國建築與設計師Pierre Chareau與他在20世紀的作品玻璃之家(Maison de Verre)從當時到現在都是不受時間影響的成就。現在,我則受到建築、影響,有時甚至是時尚,還有Yves St Laurent早期的用色風格,以及包浩斯(Bauhaus)運動,還有中期現代的傢俱設計,這些都是持續的靈感來源,也會被來自北歐的斯堪的納維亞與巴西的設計所迷惑。

當你在設計Thompson Hollywood時,曾遭遇什麼困難?



我們享受與許多頂級酒店品牌、酒店負責人、業主,以及這些品牌為了酒店的所在地,而希望能夠平衡全球旅人的國際化要求以及本地的需求,我相信關鍵是本質,不管酒店位居何處,重要的是酒店的設計要讓人感覺真誠,而不是只有模仿。

沒有任何一個案子不會遇到困難,而其中有著最多的工作與任務,從業主端到執行者,它就是一個共同合作的旅程。而在全球封城的疫情期間所完成的每個案子都是我們最大的挑戰。例如,在設計Thompson Hollywood 時, 我們必須以視訊電話、WhatsApp的群組聊天的方式遠端工作,以進行酒店最後的整個裝飾工作時,很開心地,我們已經習慣了這樣的協調工作,同時,跟有著熱情與耐心的客戶團隊至今都保有著和睦的關係。

對你影響最深的酒店 ?



我的清單上有很多選擇,這實在很難去選擇,不過,我對於義大利的波托菲諾(Portofino)有著特別的偏愛,位居當地的The Belmond Splendido則是不變的喜愛,它就剛好座落在波托菲諾港灣上,這個酒店充分反映了這座城鎮的精神,不論事態度、顏色,光線或是設計等,都有著當地的海港風情。先不管熟悉程度,每一次來到這裡,我都能夠找到一個新靈感,也讓我在持續不間斷的工作後的夏天尾聲,讓我的靈感到此再次重新充電。

未來的計畫與動向?



在所設計的Four Seasons Fort Lauderdale成功開幕後,接下來六個月將令人非常興奮,我們與建築師Frank Gehry 合作的Conrad Los Angeles即將開幕。在香港,持續與Couture Homes 、Asia Standard合作設計高端豪宅,這是很享受的部分,因為可以適時「放鬆」設計相關的肌肉。下一年度,位於墨西哥的Belmond Maroma將重新開幕,在歐洲,Rosewood Munich 也預計開幕,我們也獲得了一些不可思議的獎項,只是現階段,我還不允許公布,所以暫時保密。


Thompson Hollywood。



Maroma, A Belmond Hotel, Riviera Maya。



Zentis Osaka。



The Hari Hong Kong。


極致假期@extreme.holiday





View this post on Instagram

A post shared by 極致假期 Extreme Holiday (@extreme.holiday)

The post 一定要知道的奢華酒店設計師(二):Tara Bernerd first appeared on Extreme Holiday.