高雄甲仙美食|第一家芋冰城!滿滿芋頭顆粒的芋頭冰!漂浮芋頭冰紅茶好好喝!
肉魯 2020-07-16 11:50:19

nEO_IMG_16.jpg

高雄甲仙美食|第一家芋冰城!滿滿芋頭顆粒的芋頭冰!漂浮芋頭冰紅茶好好喝!來到高雄甲仙一定要吃的美食就是芋頭冰啦!甲仙被譽為芋頭的故鄉,過了高雄甲仙大橋,映入眼簾的就是第一家芋冰城,首創吃的到芋頭顆粒的芋冰,芋頭香濃郁口感超綿密的芋冰吃起來一點也不膩口,第一家芋冰城還將芋冰加進古早味紅茶,漂浮冰紅茶更是重機界的甲仙必喝消暑聖品,第一家芋冰城的芋酥片、芋酥條及冰棒也都是必點必買必吃喔。

 

nEO_IMG_17.jpg

 

▲高雄甲仙有很多賣芋冰的店家,第一家芋冰城就在過甲仙大橋後的左手邊第一家,口耳相傳來到甲仙就是要吃橋邊第一家!一旁就有一個停車場可以停車非常方便。

nEO_IMG_18.jpg

 

▲第一家芋冰城的芋冰堪稱甲仙NO.1,各大媒體、電視節目可都報導過唷,創立至今已經20幾年。

nEO_IMG_19.jpg

▲第一家芋冰城的芋頭冰首創芋頭冰裡吃的到芋頭顆粒的創意,顆粒芋冰一球20元,一入口嘴裡洋溢著滿滿芋頭濃郁香氣。

nEO_IMG_20.jpg

 

▲第一家芋冰城的芋頭冰使用極速冷凍機器,每一口芋冰都能吃到紮實的芋頭顆粒。

nEO_IMG_21.jpg

▲漂浮冰紅茶就是將一球芋頭冰加進古早味紅茶裡,在紅茶裡融化芋冰,每一口都能喝到芋頭香。

 

nEO_IMG_22.jpg

▲這一天正好遇見第一家芋冰城老闆要製作芋頭冰,老闆對於芋頭品質非常堅持,這鍋就是已經調和好味道的芋頭冰原料,好想點一碗挫冰將這些芋頭淋在挫冰上唷。

nEO_IMG_23.jpg

▲直接將芋頭泥放進極速冷凍製冰機裡,15~20分鐘不停的旋轉攪拌,剛剛看見的芋頭泥原料就會變成我們剛剛吃到的芋頭冰囉,一整個就是療癒人心的畫面。

nEO_IMG_24.jpg

▲滿滿的芋頭冰好壯觀啊!軟綿紮實的芋頭冰,從挖起這整團芋頭冰就能看見!

nEO_IMG_25.jpg

▲然後再把剛剛做好的芋頭冰裝進桶子裡就大功告成囉!

 

nEO_IMG_26.jpg

▲第一家芋冰城的人氣必吃還有冰棒,芋頭、紅豆、花生及百香果口味,很推薦花生口味,濃郁花生香一點也不輸新竹名店的花生香氣,芋頭、紅豆及百香果也都是很受歡迎喔。

nEO_IMG_27.jpg

▲銅板價錢就能吃到超好吃綿密的芋頭冰唷!想吃芋頭冰吃甲仙大橋第一家就對啦!

nEO_IMG_28.jpg

▲第一家芋冰城的芋酥片、芋酥條也是人氣商品,特地選用棕櫚油來油炸芋頭,吃起來更為不燥熱唷,芋酥片及芋酥條都能見到芋頭紋路,酥脆口感帶著滿滿芋頭香,真的是好吃又俗嘴。

nEO_IMG_29.jpg

▲來高雄甲仙旅行想吃甲仙芋頭冰,指明第一家芋冰成就對啦!

 

高雄甲仙第一家芋冰城:

粉絲團:點我按讚

地址:高雄市甲仙區文化路102號

電話:07-6751868

時間:0800-2130

Like 657
最新文章
你也有興趣的文章