最新專欄

旅遊經

旅遊經

旅遊經TravelRich以提供all in one專業旅遊媒體-為定位,旅遊經提供最即時的旅遊新聞及旅遊快訊。

【旅遊經 林書妤報導】



早春最超人氣的河津櫻與富士山交織如畫。(圖片提供/旅遊經)

靜岡位於日本中央位置,坐擁富士山得天獨厚的自然環境,南迎太平洋海岸線、北聳富士山、東部為伊豆溫泉鄉、西部則有濱名湖,同時擁有海、山、湖等各自然條件。受惠於溫暖的氣候,往年也比其他地區更早迎接春櫻的到來,來靜岡賞櫻並佐以富士山美景,喝上一口玉露綠茶,最能感受早春盎然的氣息。

靜岡是日本春的起點,自2月開始便能感受春色無邊的爛漫,粉嫩的花蕊沿著河津川綻放,櫻花底下則伴隨著一片金黃油菜花,鮮艷的色彩對比讓春意浪漫不已。雄獅旅遊推薦想賞早櫻的旅人「花現靜岡深度5日」,搭乘駿河灣渡輪前進伊豆,共赴一年一度的河津櫻盛宴,隨著伊豆沿海觀光列車飽覽伊豆蔚藍海岸線,並乘著大室山纜車從山頂鳥瞰伊豆高原,再前往伊豆八奇景之一的城崎海岸,欣賞壯觀的斷崖峭壁,並夜泊伊豆溫泉飯店,用溫泉、海景、河津櫻展開春之序曲!



搭乘駿河灣遊輪就能遠眺富士山。(圖片提供/靜岡縣駐台辦事處)

喜愛慢旅行的旅人,雄獅旅遊則推薦「靜岡綠茶之鄉5日~浪漫東京伊豆半島觀海列車.獨鈷之湯.淨蓮瀑布.大室纜車.雙溫泉」,前進日本觀光地百選的日本平遠眺富士山與駿河灣,搭乘觀海列車前進伊豆溫泉鄉,走訪日本百選名瀑之一的淨蓮瀑布、最古老溫泉的獨鈷之湯;並搭乘黑船環遊下田港,遊覽幕末開國歷史的街景,再前往熱海感受東洋那不勒斯的悠閒與慢活。

若想同時感受靜岡的慢活與東京的熱鬧繁華,推薦「東京迪士尼、淺草寺、靜岡玉露之里、抹茶體驗、淨蓮瀑布、螃蟹溫泉五日」靜岡進東京出,從靜岡原風景一路玩到東京迪士尼,行程走訪玉露之里品嚐頂級綠茶與甜點,再前往世界文化遺產三保松原,深入日本和歌、繪畫、浮世繪等藝術作品的靈感謬思,走遍靜岡所有慢活風景後,再暢玩動感十足的東京迪士尼樂園,來趟動靜兼具的關東之旅。



在黑船上感受歷史的足跡與飽覽伊豆美景。(圖片提供/靜岡縣駐台辦事處)

靜岡辦事處表示擁有豐富自然資源的靜岡,可以有各種旅遊型態。若是想專攻富士山旅遊,可以選擇由富士雲領軍的「富士山深度之旅4日」走訪山海美景與西湖樹冰祭典,與2018全新開幕景點「日本平展望台」360度遠眺富士山和駿河灣絶景!以及「富士山世界遺產中心」看倒立的富士山;若是帶長輩出遊則推薦汎佳的「富士靜岡華麗極品5日」入住有風景美術館之稱的日本平飯店以及各大溫泉飯店,讓長輩療癒身心,再前往玉露之里喝杯頂級綠茶,搭乘鐵道與渡輪用深度漫遊靜岡;全家大小出遊則推薦可樂旅遊的「東京發燒賣5日」暢玩靜岡東京雙城,包括大人小孩都愛的東京迪士尼,品嚐靜岡玉露,搭乘纜車造訪國寶久能山東照宮,感受不一樣的靜岡之旅。想知道更多靜岡旅遊資訊,請洽靜岡辦事處或各大旅行社。