芬蘭「正宗」聖誕老公公來台 現身台北福華
旅遊經 2018-12-22


芬蘭「正宗」聖誕老公公現身台北福華

【旅遊經 洪書瑱報導】

隨著12月底即將接近,溫馨的聖誕節再過幾天也即將到來,百貨公司、飯店餐廳除了有可愛的聖誕裝置,耳邊也常能聽到「雪花隨風飄,花鹿在奔跑,聖誕老公公,駕著美麗雪橇……叮叮噹、叮叮噹、鈴聲多響亮、你看他呀不避風霜面容多麼慈祥,叮叮噹、叮叮噹、鈴聲多響亮,他給我們帶來幸福,大家喜洋洋!」其實歌詞中,除了呈現聖誕節的快樂氛圍外,還有就是在描述歡送幸福的「聖誕老公公」!

雖然聖誕老爺爺的故鄉在哪兒?眾說紛云,位處北歐圈的芬蘭、丹麥、瑞典、挪威和冰島紛紛都主張自己國家才是聖誕老人真正的故鄉。而傳說是聖誕老人故鄉的芬蘭,他們的聖誕老人是需要經過國會的認證並受訓,始可對外宣稱並執行相關業務,也讓能稱為「正宗」的聖誕老人並不多,全球僅有五十多位而已,此次正宗聖誕老人來台,更讓聖誕節的氛圍更濃!





而邁入第34年的台北福華邀請到「正宗」芬蘭聖誕老公公「Finnish Santa」於今(21)日來台並亮相,二度來訪台北福華,並正式預告自即日起至12/24蒞臨台北福華大飯店,也代表著民眾可以和正宗的聖誕老公公來一次真正的面對面接觸!

Finnish Santa來自芬蘭國會撥款推廣的聖誕老人致力於傳揚芬蘭的聖誕老人文化,並傳遞聖誕愛與歡樂的佳音。歷年於亞洲有巡迴行程,現蹤於北京、首爾等城市傳遞溫馨聖誕氣氛。今年聖誕全台唯一一站「台北福華」,聖誕老公公將從芬蘭遠道而來,參與台北福華系列聖誕慶祝活動與相關公益行動。

「Finnish Santa聖誕老公公記者會」為傳遞喜樂和平與愛的真諦,在台期間每日公益行程滿檔。計畫將前往財團法人天主教白永恩神父社會福利基金會附設台北市私立聖安娜之家,關懷身心障礙兒童,並前往共同主辦單位財團法人富邦慈善基金會所支持的罕見疾病基金會、協辦單位台新金控所舉辦的台新圓環音樂祭等參與公益活動。

為迎接來自芬蘭的聖誕老公公,飯店特於12/21~12/24入住聖誕溫馨住房專案的客人,聖誕老公公將親自送上驚喜禮物到客房,讓大朋友、小朋友一圓兒時最想達成的夢想。當然爸爸媽媽也可以自己準備想要給寶貝兒女的禮物,讓聖誕老公公悄悄送出驚喜!

除了系列公益活動,聖誕老公公也將現身在台北福華在各餐廳發送禮物,民眾更可以在台北福華的一樓大廳與聖誕老公公共乘雪橇快樂合照,依現場排隊先後順序與聖誕老公公合影,時間為:12/21 PM 2:00-3:00;12/23 PM 4:30~5:30;12/24 PM 2:20~3:00及PM5:30~7:00。同時間,亦將開放民眾自由樂捐,捐款所得將全數捐給天主教全國宗座傳信善會。

並搭配樂捐與捐書活動,讓大家都能跟著聖誕老公公一起做愛心,另外想和聖誕老公公相見歡的小粉絲們,台北福華另在12/23(六)14:30-16:00,在「花園大道」舉辦「聖誕老公公X小粉絲午茶約會」活動,邀請小朋友聆聽「聖誕老公公的芬蘭日常」。相關訊息,請至台北福華官網與台北福華Facebook粉絲專頁查詢!

圖片:台北福華提供
Like 935


最新文章
你也有興趣的文章