人生旅遊清單最不能錯過的加拿大夢幻景點!
旅遊經 2020-03-04
【旅遊經 編輯部報導】



加拿大一年四季都有不同的極致美景。(圖片提供/大地假期)

攤開地圖,你還不知道接下來旅遊的目的地在哪嗎?加拿大曾在2017年被《孤獨星球》評選為世界十大最佳旅遊目的地之一,但仍然有許多人對於加拿大僅有秋季楓紅的印象。其實幅員遼闊的加拿大,無論是東南西北都不是只有這點景色而已,依山傍水的國家公園,雄偉山脈、純淨湖泊與瀑布,更不用說近年掀起熱潮的夢幻極光,如此醉人的美景不來朝聖真的很可惜!



黃刀鎮是世界三大極光勝地之一,也是全球極光能見度最高的城市。(圖片提供/大地假期)

在特定季節中,不妨到加拿大來一場冰原歷險記!像是獨有的「巨輪雪車」,帶你體驗世界唯一搭車可到的哥倫比亞冰原。此外,在東加拿大以搭遊船的方式近距離感受尼加拉瀑布的水花怒吼震天的刺激,更是一生一定要體驗的。



來到哥倫比亞冰原經歷一場冰原歷險記!(圖片提供/大地假期提供)

不同季節造訪加拿大,旅客將會看見截然不同的樣貌。冬季的加拿大一定要去西北的黃刀鎮走一遭,抓住極光女神歐若拉的尾巴。當夜晚降臨時,可以在原住民傳統帳篷欣賞極光,帳篷內提供熱飲、點心等。若是選在10-3月間出遊的旅客,建議追極光的同時也要注意禦寒衣物與保暖,開開心心一起追極光去。

另外,白天的黃刀鎮建議體驗當地最受歡迎的活動「狗拉雪橇」。一聽到開跑指令,體力旺盛的狗兒們奮力往前衝,帶領旅人跨越雪原、貫穿樹林。



體驗一場刺激的狗拉雪橇是冬天最豐富精彩的活動。(圖片提供/大地假期)

洛磯山脈,是加拿大最有話題性的熱門景點,多處引人注目的絕美國家公園讓人為之瘋狂,其中就包括最知名的班夫、賈斯珀、幽鶴、冰川、庫塔尼和華特頓湖國家公園。美麗夢幻的湖泊是洛磯山脈最常見的美景,位於其中的班夫國家公園,素有「洛磯山脈藍寶石」的露易絲湖及夢蓮湖,宛如人間仙境般的美景讓人驚嘆不已;在賈斯珀國家公園內的瑪琳湖則有機會體驗划船,欣賞奇特的冰川遺跡;在幽鶴國家公園的翡翠湖旁的小木屋點上一杯咖啡,安靜享受著被這股寧靜清幽氣息包覆的美好。



搭乘小船划行在瑪琳湖中,享受被自然美景包圍的愜意。(圖片提供/大地假期)

除了湖泊,瀑布、峽谷同是洛磯山脈另一個看點,因性感女星瑪麗蓮夢露主演的電影《大江東去》曾在班夫國家公園的弓河瀑布拍攝,為此聲名大噪;賈斯珀國家公園的瑪琳峽谷最深處可達50公尺,走在峽谷的健行步道上,利用不同角度欣賞峽谷美景。另外,洛磯山脈一樣孕育了許多野生動物,邂逅狐狸、鹿、熊等動物更是遊國家公園的另一種樂趣,旅客們可以安靜地為動物拍照,感受大自然賦予的精彩瞬間。



走進洛磯山脈公園,常有機會和野生動物們來場最美麗的邂逅。(圖片提供/大地假期)

加拿大不僅有自然景觀可以欣賞,事實上不同季節加東地區有不同玩法,5-10月份是賞鯨季,特別安排乘坐三小時快艇來到魁北克的聖羅倫斯河,鯨魚很有可能下一秒就在你眼前跳躍或噴氣。而秋季的加東更是賞楓的最佳選擇,從魁北克省一路往南延燒到美加邊境的尼加拉瓜大瀑布,全長約800公里的景色在這時都是「楓」情萬種,每一處都是不同的震撼。



加拿大的楓紅已成為旅人最推薦的旅程。(圖片提供/大地假期)

加拿大的東部其中一個會讓旅客深深愛上的原因就是磅礡大氣的尼加拉瀑布,建議可以安排乘坐遊船慢慢靠近瀑布,即便是穿上雨衣,瀑布噴濺的水花宛如下雨依舊可能被淋濕,同時也加映,入住瀑布區內飯店,以另一種方式近距離目睹這不可思議的奇景。



搭乘遊船超近距離感受尼加拉瀑布的磅礡感。(圖片提供/大地假期)

加拿大東部除了是賞楓好去處,一連串的著名城市將讓旅客匯集歷史文化藝術的精華於一身。除了安排多倫多、魁北克、蒙特婁以及渥太華,四大城市深度遊覽外,還飛往愛德華王子島,亦是廣為人知的「清秀佳人」故事的原點,一同走進紅髮安妮和龍蝦的故鄉,重現故事的原貌。此外,前往當年鐵達尼號發生意外沉沒時,援救鐵達尼號的據點城市-哈利法克斯,這裡的大西洋航海博物館還陳列了當年相關事物及報導。
Like 753


最新文章
你也有興趣的文章