2020墨爾本美酒美食節將登場
旅遊經 2020-03-12


墨爾本銀行世界最長午餐,是美食美酒節的焦點活動之一

【旅遊經 洪書瑱報導】

2020年墨爾本美食美酒節(Melbourne Food and Wine Festival)將於3月19至29日在被稱為「美食之都」的墨爾本舉行,一連十日的墨爾本美食美酒節活動期間,將規劃上百場精彩節目和活動於墨爾本各地登場,吸引美食愛好者一同享受美酒佳餚和交流。

歷史悠久的維多利亞女王市場(Queen Victoria Market)是遊客尋找美食必訪的景點之一。今(2020)年墨爾本美食美酒節,將以墨爾本最大的傳統露天集市作為其大本營,舉行各式各樣精彩的活動,包括慶祝素食文化的狂歡派對「Welcome to the Jungle」,及多個免費入場的的活動 - 義大利街頭美食節(The Big Spaghetti)、四川小吃節(Sichuan Snack Fair)、維多利亞州特別便利商店(The Convenient Store)、一系列的Shed X 講座(Shed X Talks)和由廚師Attica主持的一連串特別節目(Attica Presents),讓遊客及民眾能在這個美食集中地,深入認識澳洲美食文化,了解澳洲的人文風情和生活態度。



美食美酒節的焦點活動之一,墨爾本銀行世界最長午餐



墨爾本美食美酒節將以維多利亞女王市場作為其大本營



墨爾本美食美酒節吸引美食愛好者一同聚集,享受美酒佳餚

在每一年的「墨爾本美酒美食節」最受矚目的活動,應該就屬總能吸引上千名饕客爭相參加的墨爾本銀行世界最長午餐(Bank of Melbourne World’s Longest Lunch),今年邁入二十八週年,大會特別邀請三名星級廚師Stephanie Alexander、Jacques Reymond 和 Philippe Mouchel合力打造頂級美食盛宴。活動將於2020年3月20日國庫花園(Treasury Gardens)舉行。活動中將有上千名的食客在綠意盎然的花園環境,與來自全球的美食家共享美酒佳餚,一同見證世界最長午餐的壯觀場面。

美國《紐約時報》星級專欄美食作家Alison Roman幽默風趣與平易近人風格,以及其不做作烹煮心得和食譜一直廣受歡迎,她的社交媒體帳戶擁有超過30萬名粉絲。將於今年墨爾本美食美酒節中到訪澳洲,以她的新書《Nothing Fancy》作為靈感,舉辦了一場親密輕鬆的聚會,與美食愛好者聚首,與大家分享她對美酒佳餚的獨特見解,以及分享煮食的樂趣!

每年美食美酒節期間,墨爾本各處盡是各式精彩活動,其中Global Dining Series更是深受美食愛好者愛戴。活動匯集世界多國廚藝巨星與墨爾本當地餐廳攜手合作,二位名廚專程為墨爾本美食美酒節打造創意前衛的料理,讓慕名而來的美食家能夠在一個地方,就嘗遍世界各地的味道與主廚們的手藝!

遊客若參加節慶的同時,不妨再拜訪墨爾本周邊地區和維多利亞州的各地的釀酒廠與酒窖,探索和發掘維多利亞的地區美食文化。相關訊息請至墨爾本美食美酒節官網(https://www.melbournefoodandwine.com.au/)查詢!

圖片:澳洲維多利亞州旅遊局提供
Like 956


最新文章
你也有興趣的文章