慘!公主遊輪宣布暫停全球營運2個月
旅遊經 2020-03-14


藍寶石公主號(圖:公主遊輪提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

遊輪產業中知名品牌之一「公主遊輪」全球擁有170個遊輪航程,行航超過380個目的地,因新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情延燒,日前造成「鑽石公主號(Diamond Princess)」、「至尊公主號(Grand Princess)」兩艘遊輪分別傳出疫情,並在日本與美國停靠, 公主遊輪美國總公司因應全球疫情所引起的各種變化,考慮下主動宣布旗下 18 艘遊輪,即日起至5月10日止,暫停全球營運兩個月(60天),預計2020年5月11日開始恢復航線營運。

公主遊輪全球總裁珍・斯瓦茲(Jan Swartz)表示,公主遊輪為全球豪華遊輪品牌及旅遊公司,每天服務來自 70 個國家、超過 50,000 名賓客。如各位所知曉,目前我們正在努力控管新型冠狀病毒在兩大洲所造成的影響。公主遊輪大膽採取此行動,宣布自主暫停旗下所有遊輪營運。公主遊輪非常重視所有與我們共同出航和業務合作夥伴的健康、安全與福祉,對我們在世界各地停靠的國家和地區亦然。

若目前仍在搭乘公主遊輪且航程將在未來五天內結束者,為避免後續旅行中斷,公主遊輪將依原訂計畫繼續航行。倘若目前正在進行但預定 3 月 17 日後才會結束的航程,會選擇對賓客最方便的地點,提早結束航程。

公主遊輪表示,若是政策影響消費者權益,可將已支付的款項,100% 轉移至未來所選擇的其他航程,公主遊輪也將致贈未來航程消費金,可用於支付未來遊輪假期費用或船上消費使用。此外,這項補償措施也可溯及過往,適用所有在 2020 年 2 月 4 日當日及之後付清尾款且取消行程的賓客,未來航程消費金可使用在 2022 年 5 月 1 日之前所有出發航程。

公主遊輪也將協助旅行社業者解決後續取消航程問題,包括已全額付清但被取消的航程,和提供全額之未來航程消費金。

若無法接受航程消費金補償措施的話,也可在 Princess.com 線上申請現金退費。由於公主遊輪宣布主動暫停營運後,免付費服務電話或客服中心專線通話量可能增加,消費者可能電話等待的時間將延長,建議線上申請現金退費為佳!
Like 600


最新文章
你也有興趣的文章