驢子餐廳推四人分享餐 「夯」的美國肋眼牛排很「夯」
旅遊經 2020-03-19


四人分享餐,會有四分湯品(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

「夯」有火熱、火烤的意思!「夯」有多迷人、多火熱?華泰王子大飯店一樓的 L’IDIOT RESTAURANT 驢子餐廳,由曾在美、法、日、香港等米其林星級餐廳實習磨練的新任主廚 Jay 吳傑中,選用季節性食材入菜,以鎮店之寶西班牙 JOSPER 烤箱,輔以專業的爐烤技術,端出他來驢子餐廳初次設計的義式爐烤料理,一一向饕客訴說,邀請民眾用放鬆又歡樂的心情享受味覺的幸福。尤其在春季的限定菜色中,還讓朋友一起分享好東西,讓四位親友,能大口吃重量級美國肋眼牛排為主軸的四人分享餐!

主廚 Jay 吳傑中以「春天」為發想,推出以「春豔。春鳴。春嬉」為主題的時令新菜色分別呈現!包括時令套餐「炙烤澎湖軟絲與椰香海鮮醬」於「四人分享餐」、「艾草風味爐烤桂丁雞與韭花醬」於「平日午間套餐」、「慢煮煙燻帶骨牛小排」於「單點菜單」之中。



炙烤澎湖軟絲與椰香海鮮醬(攝影:洪書瑱)

其中令人驚豔的「炙烤澎湖軟絲與椰香海鮮醬」,是屬於時令四人分享餐套餐的菜色,選用澎湖現流軟絲以自製辣油沙茶醬醃漬一天,經 JOSPER 烤箱烘烤後,讓軟絲帶有煙燻風味,再加入水果,如當令蜜棗、蘋果、楊桃、鳳梨等水果酸甜,讓饕客入口,即能感覺海鮮與水果的契合,尤其在椰香海鮮醬再搭起海陸兩者之間「友誼」橋樑,是一道香辣清爽豐富口感的春艷開胃小品。



艾草風味爐烤桂丁雞與韭花醬(攝影:洪書瑱)

三月是萬物甦醒的時節,主廚以雞來代表「春鳴」,讓人珍惜起一年之計在於春、一日之計在於晨之感。而值得一提的是,主廚以客家人的草仔粿為發想,以當令艾草襯托出去骨桂丁雞腿迷人的口感和風味,並以炙燒琵琶、自製乾蘿蘿蔔絲、香菇與艾草搭配,最後淋上添加紹興酒提味、加入雞高湯、韭菜花調和而成的「艾草風味爐烤桂丁雞與韭花醬」,為「平日午間套餐」。



慢煮煙燻帶骨牛小排(攝影:洪書瑱)



慢煮煙燻帶骨牛小排(攝影:洪書瑱)

單點菜單的「慢煮煙燻帶骨牛小排」,以牛群在草原悠閒的春嬉感覺發想,選用豌豆、碳烤當令高麗菜嬰、青龍椒代表草原,煙燻水果玉米泥為穀物,以肉豆蔻、奧勒岡、胡妥子、杜松子、小茴香、馬告等多種香料製成醃料,再將特選美國 PRIME 等級帶骨牛小排放入醃料以68度舒肥法低溫慢煮 24 小時,送進烤箱燻烤,搭配煙燻水果玉米泥與當令甜豆,佐以馬告製成的牛骨醬汁,帶骨牛小排外皮焦香,肉質多汁甜嫩!



凱薩沙拉(攝影:洪書瑱)



主廚特製例湯(攝影:洪書瑱)



炙烤澎湖軟絲與椰香海鮮醬(攝影:洪書瑱)



義式茄汁手工豬肉丸雞冠麵(攝影:洪書瑱)



驢子特製香料厚切美國肋眼牛排 20 oz(攝影:洪書瑱)



驢子特製香料厚切美國肋眼牛排 20 oz(攝影:洪書瑱)

L’IDIOT RESTAURANT 驢子餐廳,以「西班國寶級烤箱火烤」夯的排餐類主食最「夯」!即日起,驢子餐廳推出「四人分享餐」,套餐為2,980元+10%起,等同原價 63 折,菜色包括:「凱薩沙拉」、「主廚特製例湯」、「炙烤澎湖軟絲與椰香海鮮醬」、「義式茄汁手工豬肉丸雞冠麵」、「驢子特製香料厚切美國肋眼牛排 20 oz」、「鮮奶油波士頓派」、「美式咖啡」或「錫蘭紅茶」等多樣手工料理。
Like 674


最新文章
你也有興趣的文章