深度古巴 聆聽哈瓦納情歌
旅遊經 2020-03-20
【旅遊經 謝筱華報導】



洋溢熱血革命精神的古巴,是許多人鍾情的旅遊地。(圖片提供/旅遊經)

提起古巴,腦海中最先浮現的是什麼?黝黑的皮膚、悠閒的生活情調、超帥的古董車、多彩的殖民地建築,還有搖曳的古巴音樂與雪茄。沒錯,古巴是加勒比海最大的島嶼,也是滿載陽光的熱情國度,有人說橫長的國土就像一把通往墨西哥灣的鑰匙,上面鑲了一顆珍珠,那就是哈瓦納,歡迎遊走這座迷人城市,編織華麗印象。



聖克拉拉市又稱切格瓦拉市。(圖片提供/旅遊經)

革命家是熱血的,而追求自由的切格瓦拉用生命改寫歷史!想要了解古巴近代史,別錯過到聖克拉拉市,某些城市因為景觀而聞名,在這兒卻是向熱血男兒致敬,漫遊古巴第五大城,也是一座年輕的大學城,呼吸著民主的空氣,在切格瓦拉紀念碑、博物館的字裡行間找尋歷史偉人堅持與奮勇的光明元素。



海明威故居511 號房。(圖片提供/百威旅遊)

或許是靈感之城讓人蜂擁,1939年到1960年海明威於古巴首都哈瓦那附近定居寫作,寫下曠世鉅作《老人與海》,瞭望山莊(Finga Vigia)高雅的別墅博物館寧靜明亮,珍藏許多書籍與手稿,還有文豪創作的墨寶,親臨其中彷彿可見當初振筆疾書的模樣。



加勒比海熱情的陽光海灘,風光明媚。(圖片提供/旅遊經)

正因為鄰近加勒比海,怎會錯過世界十大最美海灘呢,不管您是不是陽光男孩都會愛上巴拉德羅海灘,長約25公里綿延的海灘細白如雪,享有「世界最美海灘」稱號,同時特色是淺灘範圍特別寬廣,離開岸邊200公尺,水深也只及肩,不管是大人小孩都能享受碧海藍天的撫慰。



比尼亞萊斯山谷是古巴的菸草產地。(圖片提供/百威旅遊)

有世界之最海灘,當然也有喀斯特地形的山谷,還是人間桃花源,徜徉世界文化遺產「比尼亞萊斯山谷」,青山鬱蓊保留了許多自然物種,連農耕方式也維持數百年模式,除了感受山林奇境,這兒也是世界最佳菸草產地,沿途可欣賞古巴鄉村風光;此外,也可與週邊的印地安岩洞結合為一條旅遊路線,搭乘小船進入底洞探看鐘乳石景緻,進入洞穴後還有古印第安人生活場景表演,是一趟充滿天然地質科學的能量之旅。

群聚於山坡邊的千里達,是一座陽光城市,因為氣候溫和、土壤肥沃適合作物生長,種植許多甘蔗、咖啡、菸草,在19世紀中以前,千里達已是古巴最重要的蔗糖貿易中心,1/3古巴蔗糖的產量源自於此,同時也成了富裕地主居住的聚落,這兒至今仍保留完好精彩的殖民地建築,被譽為加勒比海其中一個保存得最完好的殖民地城市,別錯過道歷史博物館或三一教堂走走,也可在廣場上曬曬太陽,享受悠閒的旅途。
Like 673


最新文章
你也有興趣的文章