彰化賞桐花 走步道逛肉粽街,還能吃泡麵還泡麵
旅遊經 2020-04-29 02:05:08


桐花之美(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

五月雪桐花正開,許多民眾在步道時已看到許多桐花花開點綴,而位於中台灣的彰化縣有8處賞桐景點,其中芬園鄉挑水古道的桐花美景,是民眾熱愛的賞桐景點之一,登山賞花的民眾非常多。彰化縣長王惠美表示,今年由於肺炎疫情的影響,所以在桐花祭期間沒有特別舉辦大型活動,,挑水古道是先人留下,社區用心經營有成,時值桐花最漂亮的時節,民眾不妨至挑水古道運動健身賞桐花。



桐花之美(攝影:洪書瑱)



桐花之美(攝影:洪書瑱)



桐花花開時期(圖:彰化縣政府提供)

彰化芬園鄉溪頭社區是聞名的肉粽街,自1999年921大地震開賣至今已20餘年,在彰南路上短短一百公尺,數家肉粽店,吸引不少人前來購買,尤其端午節將至,常常可見排隊購買肉粽的人潮。

挑水古道位於彰化縣芬園鄉八卦山山脈中段東側,清朝時期先民為解決生活飲水問題,於山麓間發現湧泉,於是挖掘水井並修砌石階步道以方便挑水使用步道全長約2公里,坡度緩和不陡峭,加上近年來客家桐花祭的辦理,將步道修整並規劃桐花景觀,成為適合親子賞桐的路線。而步道有2處路口,1處是從山下溪頭村進入,1處是從山上大竹村進入,都有彰化客運公車站牌交通可說是相當便利!

在山上的大竹社區則以福榕宮泡麵土地公聞名,此廟號稱是彰化縣最高的土地公廟,是139線縣道中途休憩打卡熱點,因為福榕宮方圓5公里內沒有賣吃的店家,為方便騎車運動民眾用餐,廟方人員就提供泡麵免費提供路過民眾、信徒享用,「吃泡麵還泡麵」,讓福榕宮成為聞名的「泡麵土地公廟」。

花開時節許多人都計劃戶外休閒,亦有許多人會規劃至山林走走透氣,安心防疫,強健體能,增強免疫力,在桐花祭期間,還能快樂賞桐,目前全省桐花正在盛開綻放中,客家委員會在全省各地均有桐花志工,每周定期回報花況,民眾欲知道各縣市桐花開花情報,可至「2020客家桐花祭」網站(https://tung.hakka.gov.tw)查詢。
Like 998
最新文章
你也有興趣的文章