燒烤、火鍋成CP A5和牛燒肉12品項千元有找CP超高
旅遊經 2020-05-02


燒烤和火鍋成美食CP,12個品項千元有找CP值高(圖:胡同裏的寬巷子提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

等等──什麼?握壽司、玫瑰、牛軋糖都會成鍋物下火鍋?是的!這全會下火鍋,倒不是什麼搞怪的吃法?反而是業者的創意,而這創意就來自即將於今(5/1)試營運的《胡同裏的寬巷子》所設計端出!而這餐廳特別之出,是餐廳外觀像似過往電影看板之感,再加入一輛鐵馬與門口的舊門框像一幅畫作,一走進即會發現像走入舊時空的私宅,以日本明治年間百年真跡老件打造復古時光空間!而您以為這間以「燒肉」與「鍋物」作為主軸,延伸出A5和牛燒肉等12品無菜單私廚料理套餐,在看似高不可攀的頂級氛圍,一個套餐可能一個人至少二三千元跑不掉,但餐廳全天候不分時段,每位900元,但也提醒消費者因為餐廳只有10席座位,初期規劃每日4個餐期!



餐廳外觀(攝影:洪書瑱)



餐廳門口(攝影:洪書瑱)



餐廳內部(攝影:洪書瑱)



餐廳內部(攝影:洪書瑱)



業者戴士程將大學開始至今的收藏品來裝點餐廳



呢,握壽司下鍋嗎?(攝影:洪書瑱)

《胡同裏的寬巷子》是由台灣兩大知名餐飲品牌《胡同燒肉》與《寬巷子鍋品》,於台北信義區黃金地段聯手打造全新品牌,業者戴士程表示,胡同有小巷道之意,加上寛巷子,藉以呼應拐進胡同、轉進巷子裡為「家」的存在,《胡同裏的寬巷子》就如同私宅般的感覺,餐廳最多僅招待十位客人,並端出兩品牌最自豪的「燒肉」與「鍋物」成為食材CP來招待,每個餐期以A5和牛燒肉等呈現出12品無菜單私廚料理套餐,每位只要900元,同時為了因應社交距離,更推出「一萬元包整間餐廳」的超值服務,讓民眾在專屬空間裡安全、私密享用精緻料理與服務,餐廳於5/1起試營運,5/18起正式開幕。



套餐菜色(攝影:洪書瑱)



套餐菜色(攝影:洪書瑱)



套餐_刺身(攝影:洪書瑱)



套餐_汁物 松露蒸蛋(圖:胡同裏的寬巷子提供)



燒烤以大阪城的容器來盛裝(攝影:洪書瑱)



套餐_鍋物 板腱牛(攝影:洪書瑱)



套餐_鍋物(攝影:洪書瑱)



套餐_汁物 松露蒸蛋(圖:胡同裏的寬巷子提供)



套餐_食事 烤糰子(圖:胡同裏的寬巷子提供)



套餐_甜點 焦糖布丁(圖:胡同裏的寬巷子提供)

《胡同裏的寬巷子》標榜同時可以品嚐「胡同燒肉」與「寬巷子鍋品」精華美味,再搭配日本會席料理套餐風格概念,涵蓋沙拉、前菜、刺身、烤物、汁物、醃漬物、鍋物、食事、甜點共12道品項的一套無菜單料理,一套只要900元,而烤物部分還吃得到和牛,很難想像在這樣靜謐奢侈的空間裡,單人套餐價居然不到千元,是CP值最高!而且還有隱藏版菜單,若喜愛吃麻辣的民眾,還可以加價品嚐麻辣鍋物!

而首次推出的無菜單料理套餐中,燒烤食材以冒著乾冰,氣勢如虹登場的「大阪城」來裝盛,三層的城樓裡分別集結了《胡同燒肉》精選上等食材,包括:墨魚香腸、A5和牛肋眼、A5和牛肩肉以及澳洲和牛臀腰肉等肉品,饕客在碳烤爐旁邊感受爐火暖度,邊品嚐專屬服務人員採以《胡同燒肉》一貫的精心烤製服務。在燒物之後,還有藉由《寬巷子鍋品》藝術血統,帶來如花藝般巧手創作的花束蔬菜盤、美不勝收的肉品獨特呈盤。



套餐_燒烤 大阪城(圖:胡同裏的寬巷子提供)



單點鍋物_玫瑰與鯉(圖:胡同裏的寬巷子提供)



套餐_鍋物 花團錦簇(圖:胡同裏的寬巷子提供)



套餐_鍋物 壽司滑(攝影:洪書瑱)



單點鍋物_海老牛軋糖

其中視覺系菜色,相當適合拍照打卡有五,包括:「大阪城」的燒物外,與外表像握壽司的壽司滑、牛軋糖形狀的「海老牛軋糖」鍋料、如玫瑰盛開於鯉魚池畔,展現花卉清新亮麗的「玫瑰與鯉」松阪豬肉與鍋物的「花團錦簇」等。

另外,亦提醒來此用餐的消費者,別忘了注意一下牆、擺設,甚至一旁的碗盤,這有真跡古骨藏於其中,如:入口玄關處的日本酒酒造招牌揭開日式復古氛圍,牆壁上滿是手寫的壁貼,實際上全是來自於日本明治、大正、昭和年間的真跡,這些真跡包含當年的帳簿簽條或古書,甚至還有文物展才會出現的印刷稅票等票證。而「手工薄胎餐具」也是老闆主人釋出珍藏多年的舊時代真品,握在手裡的質感真實傳達出濃厚舊時光回憶。

※.「胡同裏的寬巷子」資訊:

坪數:15坪 / 座位:10席

地址:台北市信義區松壽路26號1樓(neo19)

營業時間:試營運期間,中午晚間各二輪

午間營運時段12:00-14:00、14:10-16:00

晚間營運時段18:00-20:00、20:10-22:00

最後出餐時間22:00 / 營運結束時間點23:30

訂位:

週一~週五 二人以上

週六週日/國定假日 四人以上

低消:每人可點選一份精緻套餐900元,或可點選等值的單點品項
Like 1087


最新文章
你也有興趣的文章