台中市賞樹景點成立專區 邀民眾「尋」密
旅遊經 2020-06-16


近期盛開的「黃金雨」阿勃勒

【旅遊經 洪書瑱報導】

2020年對許多人來說,因為肺炎疫情變成了無法預期的一年,也改變了人們的休閒型式,民眾紛紛從舒適的室內走出戶外,加上近幾年人們越來越受賞花,台中市為了邀請民眾看看美麗美「漾」,台中市政府建設局在官網新設「賞樹景點」專區,專區下又分為兩大主題,包括「賞樹景點」及「賞樹最前線」,針對台中市公園綠地、園道等開放空間,整理賞樹種類、照片、花期等資訊,提供民眾出外踏青的選擇!



建設局提供「賞樹景點」線上查詢

「美麗的景觀市容,也是豐富心靈的一種建設!」陳大田表示,建設局除了工程建設,景觀植栽美化市容更是不餘遺力,特別成立「賞樹景點」線上專區,內含兩大主題,其中「賞樹景點」以圖說介紹各地樹種、外型、花季、典故及交通方式,「賞樹最前線」則不定期更新目前正夯的賞樹賞花熱點,例如近期盛開的「黃金雨」阿勃勒與大花紫薇。



台中賞樹景點大解密



鄉間小路尋「密」

「賞樹最前線」最新一期,介紹如被稱之為「黃金雨」的阿勃勒,於每年5至6月間,在街道上展現不同於黃花風鈴木的串串金黃身影;「爆炸樹」大花紫薇,於每年6至8月間綻放,遠處觀看如同從樹頂爆炸開來,紫色花朵除引人注目外,還有變妝本領,清晨花瓣初開時呈現鮮紫色,午間轉變成玫瑰紅,至傍晚則呈現粉紫色。主要位於旱溪東西路、龍德路一段、梅川園道、興大園道及環中路四段等道路,以及中區、東區、北區、西屯區、北屯區、南屯區等大小公園內。

台中建設局表示,後疫情時期,適度出遊可紓解身心靈,賞樹景點涵蓋山、海、屯、城各區的公園綠地及園道等開放空間,民眾出遊前可先查看選擇賞樹景點,來場輕旅行。相關訊息請至(https://www.construction.taichung.gov.tw/1003412/Nodelist)查詢!

圖片:台中市政府建設局提供
Like 894


最新文章
你也有興趣的文章