芒果創意入菜 展「新」品味
旅遊經 2020-06-21
【旅遊經 洪書瑱報導】

夏日水果中芒果受到許多民眾喜歡,除了直接品嚐外,芒果冰也受到國際矚目,另外,現今的芒果也被當成食材,製作各種美食,如芒果乾、芒果汁、芒果麵包、舒芙蕾、芒果塔、乳酪、啤酒等,除此之外,大家非常喜歡的甜品之一「楊枝甘露」,芒果更是為重要食材之一,除此之外,芒果還有什麼新創意,就讓我們繼續看下去!



香格里拉台北遠東芒果蛋糕捲(圖:業者提供)



香格里拉台北遠東芒果鮮奶油蛋糕(圖:業者提供)



香格里拉台北遠東芒果起司蛋糕(圖:業者提供)



香格里拉台南遠東飯店芒果茉莉以香草蛋糕為體的仿真芒果蛋糕(圖:業者提供)



香格里拉台南遠東芒果嘉年華寶石(圖:業者提供)



香格里拉台南遠東遠東CAFÉ自助餐廳鮮蝦芒果黃瓜沙拉(圖:業者提供)



香格里拉台南遠東醉月樓_愛文彩椒牛肉粒(圖:業者提供)

台南玉井是台灣最早種植愛文芒果的地區,有「愛文芒果故鄉」之美稱,在地的香格里拉台南遠東繼麻豆柚子、官田菱角、西港胡麻、善化草莓,以及關廟鳳梨後,在芒果盛產之季,與姐妹飯店-香格里拉台北遠東國際大飯店攜手推出【玉井芒果.創意入菜】美食活動,欲將芒果加入中、西式料理及甜點之中,活動至7月10日止。香格里拉台南遠東飯店「醉月樓」、「遠東CAFÉ」、「品香坊」外賣部搶鮮推出;同時,香格里拉台北遠東於7月31日前,於飯店一樓的「The Cake Room」亦能品嘗到台南玉井芒果各式精美甜品!

香格里拉台南遠東自即日起至7月10日止,每日午晚餐於「遠東CAFÉ 」自助餐廳,將備有鮮蝦芒果黃瓜沙拉、泰式三味魚、鮮蔬芒果牛肉、芒果咖哩雞等輪替上菜;「醉月樓」中餐廳則有芒果泡菜五花肉、愛文彩椒牛肉粒、芒果繽紛菊花魚等單點,每道150元至680元起可供選擇;「品香坊」還製作芒果茉莉、芒果雙乳酪、芒果嘉年華、芒果紫米桂圓白玉歐式麵包、伯爵茶芒果歐式麵包與芒果奶露麵包。另外,香格里拉台北遠東飯店則推出芒果季系列甜點,例如芒果戚風蛋糕、芒果起司蛋糕、芒果鮮奶油蛋糕、芒果蛋糕捲等。



台北凱撒新推出的「幻夏茶饗曲」雙人下午茶套餐(圖:台北凱撒提供)



台北凱撒芒果馬卡龍(圖:台北凱撒提供)

台北凱撒新推出的「幻夏茶饗曲」雙人下午茶套餐菜色,主要以夏日水果──芒果跟鳳梨為元素推出,其中外型可人又夢幻的「芒果馬卡龍」相當討喜,這是一道需要高度專注且細心呵護的一道夢幻甜點,將正統義式作法發揮巧思製成如揮舞著裙擺的可愛模樣,光滑酥脆的抹茶外殼,香味十足的紅茶蛋糕體搭配清爽的芒果甘納許、微酸的百香果果醬,是最受歡迎的品項之一。



微甜室以楊枝甘露經過改良做成蛋糕(圖:業者提供)



微甜室楊枝甘露蛋糕(圖:業者提供)



優格蛋糕如今已經可以宅配,如果選擇宅配上方的芒果將會放置到蛋糕裡面(圖:業者提供)

網路甜品名店「MJ Handmade Patisserie 微甜室」,今夏選用「愛文芒果」為主軸,創意改造港式甜湯「楊枝甘露」,將甜湯夢幻變身為蛋糕,重新賦予新的生命樣式,推出二款新品!包括:香港具代表性甜點 超夯楊枝甘露夢幻變身(6吋 880元、8吋 1,180元),以及希臘優格搭配愛文芒果的「夏日芒芒」( 6吋 880元、8吋 1,180元),限定款美味,至8月31日止!

「楊枝甘露」擁有黃澄澄外觀,以葡萄柚、芒果與鮮奶油、西米露等調製而成,相傳源自於香港知名「利苑酒家」,至今已有 40 年歷史,據說名稱是發想自觀音手持楊柳枝,灑下甘露般令人神清氣爽的概念而生,因此成為香港夏季必備的消暑甜品。飄洋過海來到台灣,經過台灣芒果香甜的搭配下更勝一籌,除了有飲料、甜品及冰棒之外,微甜室更創意改造成蛋糕,以牛奶風味戚風蛋糕作為主體,上方淋上椰汁及自製芒果柚子醬製成的鵝黃色奶蓋,展現柔和溫暖的顏色,最後再將芒果柚子果醬、愛文芒果及葡萄柚塊隨意地擺放,消費者拿到手後,如果立即拉開蛋糕圍邊紙,奶蓋將會緩緩流下,展現療癒之感。蛋糕中藏有小驚喜,切開後裡面隱藏的芒果跟葡萄柚會掉落,展現此款蛋糕外表與內涵。

優格蛋糕口味為微甜室必吃蛋糕之一,曾創下排隊預購要三個月的紀錄,在夏季之中,以限定芒果優格口味為亮眼特色,由於芒果口感偏軟,為了增加蛋糕層次,揮別海綿蛋糕改以奶油餅乾製作成蛋糕基底,再將香料界的黑金「馬達加斯加香草籽」與希臘優格及鮮奶油融合做成奶霜,香草籽醇厚且深沉的風味與優格交織出濃郁無比的迷人優格奶香。淋面則使用不加一粒糖的新鮮芒果奶凍,新鮮天然香甜味來搭配「希臘優格奶霜」,最後上方裝飾一口大小的切塊芒果及銀箔點點綴,成就這一季的「夏日芒芒」滋味。
Like 1020


最新文章
你也有興趣的文章