宮城必訪紅葉絕景6選
旅遊經 2020-08-18 02:05:04
【旅遊經 張語柔報導】

宮城縣位於面臨太平洋的日本東北部。以縣都以仙台市爲中心,南有阿武隈川、東有北上川兩條河流,在緊接而來的季節美景中,就屬紅葉最受觀光客喜愛,雖然今(2020)年受肺炎疫情的影響,但又何妨來看看或回味一下宮城必訪紅葉絕景呢?

【必訪景點1】鳴子峽

東北知名紅葉景點「鳴子峽」為大谷川侵蝕而形成的自然景觀,深達約100公尺的V字峽谷兩側奇岩怪石林立, 1 0 月中旬~11月上旬為紅葉最佳觀賞期,峽谷內可以欣賞紅、橘、黃交錯的璀璨秋景,推薦漫步長約2.2公里的大深澤步道、前往大深澤橋拍攝JR陸羽東線列車穿過紅葉峽谷的瞬間,或是駕車行駛國道47號線從不同角度欣賞鳴子峽之美。往年紅葉期間鳴子溫泉站~中山平溫泉站會運行臨時公車,串聯起鳴子溫泉、日本木芥子館、鳴子峽、中山平溫泉等觀光地點,無論團體或自由行前往,交通皆相當方便。



▲鳴子峽絕美的秋日景色搭配周圍溫泉陶冶,非常享受。

【必訪景點2】圓通院

圓通院鄰近日本三景之一「松島」,距離JR松島海岸站徒步約5分鐘就能抵達,為東北深受歡迎的紅葉景點,也是祈求緣份的知名寺院,一踏入山門就能看到結緣觀音像及信徒供奉的整面結緣木芥子牆,10月下旬~11月下旬進入紅葉最佳觀賞期,圓通院會舉辦長達約一個月的夜間點燈活動(※),推薦到訪感受與白天截然不同的魔幻魅力,境內更規劃有用餐空間,一次品味懷石料理與庭園紅葉美景。國家重要文化財「三慧殿」內展示有伊達正宗旗下家臣自歐洲帶回的玫瑰畫作,而「白華峰西洋之庭」庭園更罕見的栽有玫瑰花,為圓通院獨特亮點。

※2020年尚未公告。



▲夜間點燈之下的圓通院,宛如紅葉幻境。

【必訪景點3】藏王ECO LINE(生態公路)

東西向橫貫藏王連峰的山區公路「藏王ECO LINE(生態公路)」全長約26公里,連結宮城縣與山形縣之間,9 月下旬起沿途景色逐漸染上秋意,可欣賞由紅、黃、橘、綠等多種色彩交織而成的美景,公路沿線還能順遊會隨著時間變化而呈現出多種色澤、夢幻無比的超人氣景點「藏王御釜」,可說是安排宮城縣開車兜風的必訪路線。受天候影響,每年11月上旬~隔年4月下旬冬季期間藏王ECO LINE會線封閉,而4月下旬開通後,直到5月中旬都能欣賞潔白綿延的雪之迴廊,夏季則是由高山植物帶來翠綠圍繞的沁涼景觀。



▲秋季推薦自駕行駛藏王ECO LINE,感受絕美山色。

【必訪景點4】栗駒山

海拔約1626公尺的栗駒山幅員寬廣,被稱為「花之百大名山」,更擁有「神之絨毯」美譽,以整座山都能欣賞到紅葉的「全山紅葉」景觀聞名,是來到東北地區必訪的紅葉景點。範圍橫跨宮城、岩手、秋田三縣之間,9月中旬~10月中旬紅葉報到,色彩絢麗、層次豐富的秋日美景自山頂一路綿延而下,景象相當壯觀。栗駒山整體規劃有約9條登山步道,靠近宮城縣側的6條步道沿途最適合飽覽紅葉,根據腳程與路線不同,攻頂單趟需花費約1.5小時,結束後則能安排前往位於栗駒山腳下的駒之湯溫泉等多個溫泉區享受陶冶。



▲呈現出「全山紅葉」美景,相當吸睛的登山天堂栗駒山。

【必訪景點5】長老湖

湖面透徹、倒映出絕美山巒景緻的「長老湖」,距離深受遊客喜愛的觀光景點「宮城藏王狐狸村」車程僅1 2 分鐘就能抵達,位於南藏王地區熱門登山地點「不忘山」山腳下,周圍有規劃完善的健行步道,能夠漫遊欣賞湖景,繞行湖泊一周只有約2公里,即使是健行初心者也能輕鬆挑戰。9月下旬起周圍景緻逐漸轉紅,10月中旬~11月上旬就是紅葉最佳觀賞期,往年紅葉期間長老湖周圍會進駐攤販及店鋪可逛、也能租借釣魚工具或小舟體驗遊湖,從不同的角度欣賞長老湖紅葉之美。



▲天氣良好時能夠清楚欣賞到滿山滿谷的紅葉映在長老湖當中。

【必訪景點6】秋保大瀑布

以壯闊美景聞名的「秋保大瀑布」是國家名勝地,高低落差55公尺、寬幅達6公尺,夏季期間新綠圍繞,10月中下旬~11月上旬則能欣賞紅葉,雪白瀑布自紅葉之間傾瀉而下,美景令人驚嘆。入列日本瀑布百選的秋保大瀑布不僅可以遠眺,也能行走步道一路向下,前往靠近瀑布底部的深潭,沿途水花聲魄力十足、還有機會感受瀑布水花飛濺到臉上的沁涼感。根據各地說法不同,秋保大瀑布也被譽為是與栃木縣華嚴瀑布、和歌山縣那智瀑布並列的日本三大瀑布之一。



▲寬廣又開闊的秋保大瀑布。



圖片提供/向日遊、宮城縣觀光課
Like 856
最新文章
你也有興趣的文章