墾丁獨立音樂季 一連二天來墾丁大灣high一「夏」
旅遊經 2020-08-27 02:05:04


【旅遊經 洪書瑱報導】

恆春半島墾丁過往以「春吶」音樂為地方及音樂活動打響知名度,也成為獨立樂團、野台開唱的聖地,雖然近年來曾一度式微,但現在屏東縣政府打造全新音樂品牌,將於本週末(28日、29日)舉辦「屏東獨立音樂季」,強勢登陸墾丁大灣,今(2020)年屏東獨立音樂季將有14組知名獨立音樂人、 14組徵選創作樂團,邀請愛享「樂」的您一起唱給海聽!

「說到音樂季,大家首先想到的就是墾丁」,屏東縣長潘孟安出身恆春半島,也是資深樂迷,見證了春天吶喊、春浪音樂季等音樂活動,從獨立音樂到流行音樂蓬勃發展,在墾丁形成熱潮,許多樂團、藝人成名前都是從墾丁的音樂季崛起,不論是不是樂迷都必定要來墾丁的音樂季朝聖,甚至每年還有海外遊客慕名專程來台參加。雖然這些音樂活動紛紛離開墾丁,但到其他地方舉辦,好像味道、感覺都跑掉了。





由於要求音樂季回歸墾丁的聲音不斷,去(2019)年屏東縣政府嚐試舉辦「秋天不吶喊」音樂會,讓人重溫音樂季的美好。潘孟安縣長認為,墾丁是音樂創作的天堂,加上近年縣府在屏東市舉辦「三大日音樂節」大受好評,決定辦理獨立音樂季,給音樂人舞台,也希望再度喚回樂迷們,「如果獨立音樂季迴響熱烈,往後每年都將辦理,成為墾丁的新音樂品牌」!

此次屏東所舉辦的「屏東獨立音樂季─唱給海聽」將於8月28、29日在墾丁大灣遊憩區登場,活動日將從下午12:30開唱到晚上22:00。二天總共28組樂團輪番上場演出,現場將搭起雙舞台。

這次音樂季還徵選創作樂團參加演出,短短7天徵件期即吸引72團、223件音樂作品投稿,可見音樂人也非常期待此次演出舞台。最後選出14組樂團,14組知名獨立音樂人分別有Marz23、P!SCO、海豚刑警、柯泯薰、Karencici、張三李四、四分衛、怕胖團、晨曦光廊、Spark皇毅、 TRASH、八十八顆芭樂籽、馬念先、動力火車等,其中還有不少曾參加過春天吶喊登台演出過。

相關屏東獨立音樂季活動訊息請至屏東縣政府官網或至活動Facebook粉絲頁查詢。

圖片:屏東縣政府提供
Like 1028
最新文章
你也有興趣的文章