最新專欄

旅遊經

旅遊經

旅遊經TravelRich以提供all in one專業旅遊媒體-為定位,旅遊經提供最即時的旅遊新聞及旅遊快訊。

在台品嚐韓國比目魚 感受一場舌尖上的韓國美食之旅



活比目魚片粥(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

近幾年來因為韓劇吹起了一陣又一陣韓流,許多韓劇迷們一年多次至韓國旅遊並品嚐美食,感受韓國文化魅力,但2020年因為肺炎疫情不僅韓國去不了,今年的出國旅遊計劃也務必要延緩。韓劇迷們大概有看過「一起吃飯吧」,是不是對劇中豔麗奪目的海味印象深刻?事實上在臺灣數年來均有辦理「韓國優質水產嘉年華」活動,讓眾多哈韓族在台灣也能方便嘗鮮,但今年受到疫情影響,韓方未正式舉辦水產嘉年華,但韓國海洋水產部、韓國農水產食品流通公社、日出峯營漁組合法人、更健康營漁組合法人共同辦理一場比目魚饗宴。



比目魚饗宴(攝影:洪書瑱)



韓國比目魚為主角的色香味俱全綜合刺身(攝影:洪書瑱)



唐揚比目魚(攝影:洪書瑱)



薑蔥燒活比目魚(攝影:洪書瑱)



活比目魚文蛤湯(攝影:洪書瑱)

而這一場饗宴在海九澎湖海鮮餐廳登場,主要食材比目魚是來自韓國日出峯比目魚外銷公司,以活體運送,料理長吳玉龍做出五道不同的美味料理,像是活比目魚兩吃、唐揚比目魚、紅燒活比目魚、活比目魚片粥、活比目魚文蛤湯等料理,讓台灣民眾可以方便品嚐來至韓國濟洲比目魚的新鮮及美味。

設計菜單的料理長吳玉龍表示,韓國日出峯比目魚的主飼料是南極磷蝦,魚肉健康、魚油脂量更豐富,又不會有腥味,是受主廚與客人歡迎的原因,肉質更可適應炒、炸、紅燒等各種烹調方式,即使是原汁原味就能輕易吃出鮮甜美味,如做成刺身端上桌後,通體透明的質地,不必沾醬就讓許多老饕驚豔不已,堪稱極品!

吳玉龍補述,赴韓國參訪後,決定長期向日出峯訂購活體空運的比目魚與鮑魚,做為「鎮店美食」。韓國比目魚最大的優勢在本身無腥味,不必去腥,不沾調味料更好吃,又因為在鹹度達2.8度的濟州島清淨海水中快樂生長,生菌數極低,擁有豐富的蛋白質、鈣質、維他命E和骨膠原,經濟價值遠高於野生品種的比目魚。

而韓國日出峯比目魚外銷公司代表取締役社長韓宇鎮表示,濟州產養殖活比目魚已於2005年入選大韓民國政府世界一流產品,獲得 HACCP 認證,在食品的生產、流通、消費的過程中一條龍管理,充份保障比目魚的經濟、營養價值。

※.餐廳其他海鮮美味:



油燜韓國活鮑魚(攝影:洪書瑱)



活大帝王蟹鹽烤(攝影:洪書瑱)



蟹黃滑蛋(攝影:洪書瑱)



蔥油大明蝦蒸粉絲(攝影:洪書瑱)