台北的「機」會 坐看台北飛機起降時
旅遊經 2020-09-08 02:05:05


2樓內湖運動公園賞機趣

【旅遊經 洪書瑱報導】

許多愛好攝影的民眾或浪漫約會的情侶們或親子家庭,會選擇「行到選擇處,坐看飛機起降起」,在臺北市有那些熱門賞機處呢?除了松山機場觀景台外,如:還有松山機場附近的第二果菜市場,花博公園新生園區與臨近松山機場的賞機秘境─內湖運動公園!另外未來還有5公頃的濱江水資中心,預計2026年完工,約有一半設置上部公園,因鄰近機場,未來在完成後將可作為賞飛機的景點。



5公頃的濱江水資中心,預計2026年完工,約有一半設置上部公園,因鄰近機場,未來在完成後將可作為賞飛機的景點

松山機場在第二航廈三樓在18號柱後方,就有觀景台,觀景台可免費觀看飛機起降,開放時間是AM9:00~21:00,除了觀景台外,還有觀景座階、木平台、LOGO牆、藝術雕塑座椅,以及3樓樓梯階飛機模型展示櫃!



臺北市花博公園新生園區,還可以感受到飛機從頂頭而過的震撼感,還可以至臺北玫瑰園賞玫瑰(圖片:臺北市政府工務局提供)

臺北市花博公園新生園區也是一處遊「機」會的地方,園區中除了有呼嘯而過的飛機從頭上的天空經過外,另外還有「臺北玫瑰園」,這裡的玫瑰園一年四季均可賞花,裡頭含蓋24小時免費開放,且規劃為歐式花園公園的花海區,另外還有品種區!花海區包括:林下庭園花海區、迷宮花園、怡情園和古典玫瑰園等。其中品種區玫瑰園4~10月早上07:00~下午6:00;11~3月早上08:00~下午5:00開放!

另外,臺北市政府工務局衛工處還推薦位於臺北市有個臨近松山機場的賞機秘境─內湖運動公園,時不時能聽見令人震撼的飛機聲,彷彿有一場3D震撼場景,有一種觸手可及,就能與飛機能近距離接觸的錯覺。



2樓內湖運動公園賞機趣



Hello kitty 班機與內湖景色連成一線



內湖運動公園賞機賞夜景



內湖運動公園親水池免費開FUN至9月30日

內湖污水處理廠長陳茨白表示,內湖運動公園因緊鄰臺北松山機場,所以時不時能看見一架又一架的飛機,從眼前呼嘯而過,伴隨而來那震耳欲聾的引擎聲,看著飛機沒入雲霄及迎面降落的巨大身影,是令人震撼。近來許多民眾都會沿河濱步道騎乘腳踏車,累了就來公園休息補充能量,其中不乏也有民眾喜歡直接坐在觀景平台上設置的椅子,仰望從上空呼嘯而過的飛機。

內湖污水處理廠上部設置內湖運動公園,民眾可藉由橫越堤頂大道的陸橋與河濱公園相連,方便騎著自行車欣賞完基隆河畔風光後,至內湖運動公園玩水,親水池免費開FUN至9月30日!由於水深高度不超過50公分,適合爸爸媽媽帶著家中的小寶貝來戲水;衛工處表示,為確保親水池的水質衛生,定期清洗池體及換水,池旁還有自來水台可供清洗。

圖片:臺北市政府工務局衛生下水道工程處提供
Like 761
最新文章
你也有興趣的文章