宮城鯨魚博物館因311而毁 睽違9年再次復活
旅遊經 2020-09-15 02:05:03


▲展區中央放置抹香鯨骨骼標本,相當震撼。

【旅遊經 張語柔報導】

宮城縣石卷市為宮城縣第二大城市,距離仙台約車程1小時距離, 擁有漁業、杜鹿半島、田代島(貓島)等資源,而且被稱之為「假面超人漫畫小鎮」,然而因2011年時,在311大震災及海嘯災難,城鎮近乎全毀,市內許多低窪地區及海濱都被海水淹沒,數以萬計的人因這場海嘯災難喪失了寶貴的生命或蒙受鉅額損失,其中包括「宫城鯨魚博物館」,館內設施過去遭受311大地震,以及伴隨而來的海嘯侵襲因而全毀,睽違9年再次復活,設立於擁有三大魅力設施的「牧鹿鯨魚城」內,能順遊「牧鹿半島遊客中心」及「觀光物產交流設施Cottu」的「牧鹿鯨魚樂園」。

日前「牧鹿鯨魚樂園」(7/22)重新開幕,也宣告再度重生,由於宫城鯨魚博物館設施內有前往離島船班的售票處、以抹香鯨牙齒為材料的印章店等。展示日本稀少的抹香鯨與灰鯨骨骼標本、鮎川地區捕鯨產業的紀錄照、捕鯨用具等,館內還有魄力十足、彷彿和鯨魚一起在海中游泳的大螢幕劇院能夠欣賞。

營業時間9點~16點,門票費用:成人400日圓/大學及高中300日圓/國中小200日圓,20人以上享團體9折,但請注意每週三為公休日。

而石卷市遊玩景點,還包括:日和山公園、石之森漫畫博物館、Sant Juan Bautista號、田代島等!
Like 899
最新文章
你也有興趣的文章