2020屏東佳樂水國際衝浪大賽 明(16)日在滿州登場
旅遊經 2020-10-16 02:05:03


衝浪

【旅遊經 洪書瑱報導】

秋冬之際吹起了東北季風,對於許多衝浪好手來說,真是一個美好的衝浪時節!南台灣的屏東因同時被太平洋、巴士海峽、臺灣海峽三座海洋環抱,在這個衝浪季節,今(2020)年將於明(16)日至18日在屏東滿州舉辦「2020屏東縣滿州佳樂水國際衝浪大賽」,今年的活動以「Ocean Family」為主軸,除了一連三天集具眾多衝浪高手,展現高超技巧來競逐追浪外,還有一系列認識海洋的講座,並匯聚20多攤美食、手作的「海洋市集」,另外免費的「親子體適能」體驗、「海洋親子」照片票選等多元的活動!喜歡衝浪運動、喜歡攝影的民眾、甚至想看精彩的衝浪與水上運動的民眾,不妨前往參與!



親子衝浪

2020屏東縣滿州佳樂水國際衝浪大賽,活動開幕時間為10月17日上午11點30 分,而三天的比賽中除精彩的衝浪競技,現場還有SUP推廣體驗;另外,在港口吊橋停車場廣場,周末兩天也將舉辦海洋市集,另外更有「親子體適能」免費體驗,市集會場也將展示「海洋親子選」照片,由現場民眾投票決定誰是最後的優勝者!



攝影秘境-滿州港仔九棚大沙漠

10月16日至18日民眾除了至活動現場觀看技術高超的衝浪競技外,也不妨安排來趟恆春半島漫遊,如:品嘗港口茶、到德里社區賞鷹、參訪沙漠景觀的九棚社區、到四重溪泡溫泉,甚至至全台首座聲音博物館──滿州聲音博物館等,在熱情的國境之南,透過溫泉、透過漫步,甚至透過聲音,來場身心靈的深度旅遊。

屏東縣政府交通旅遊處表示,全台唯一被太平洋、巴士海峽、臺灣海峽三座海洋環抱的屏東,擁有豐富資源的海洋生態,不只海底下有驚喜,抬頭往天空望,十月正是觀賞赤腹鷹和灰面鵟鷹的最佳時節,而在海平面上,還有衝浪競技。雖然今(2020)年因疫情影響,今年的佳樂水國際衝浪大賽,少了大部分的外國選手參賽,但仍有幾位長期居住在台灣的外國選手報名,活動日時國內外選手還是會一同競技。

相關衝浪活動訊息可至台灣海洋休閒運動發展協會、屏東縣政府通旅遊處、i屏東粉絲團等官方粉絲頁查詢!



主視覺

圖片:屏東縣政府交通旅遊處提供
Like 997
最新文章
你也有興趣的文章