美麗中華推薦陸上絲綢之路 探索史詩級風景
旅遊經 2020-11-19
【旅遊經 編輯部報導】

不出門,也能觀天下景!透過海峽兩岸旅遊交流協會(下稱“海旅會”)所主辦的2020臺灣“美麗中華”線上系列推廣活動,開啟一場內容豐富多元的大陸線上體驗之旅。在此次的線上系列推廣活動當中,陸上絲綢之路作為推薦旅遊主題之一,橫跨歐亞大陸、東起今日的洛陽、陝西、甘肅、新疆橫跨中亞西亞至地中海東岸,全程七千公里,跨越千年,見證了中西文化交融過程,沿途的珍貴歷史變遷遺蹟,實為文化藝術的寶庫。

其中陝西省文化和旅遊廳以“絲綢之路”、“世界文化遺產”、“華夏尋根”、“美食之旅”四個主題為切入點,展示了歷史與現代交相輝映的迷人風采;甘肅省文化和旅遊廳則推薦“詩與遠方·如夢敦煌朝聖遊”、“陸上郵輪·環西部火車游”、“溫泉養生健身遊”等八大線路和四款旅遊主題產品,可謂特色鮮明;新疆維吾爾自治區文化和旅遊廳圍繞著四季之美、自駕之趣、絲路古城、冰雪奇觀的主題,展現新疆的壯麗自然風光與深厚的人文底蘊。

除了上述各區域官方推薦的旅遊產品之外,此次線上雲觀展,精心盤點了陸上絲綢之路的必遊景點,讓旅客更有機會深入這片浩瀚之地。

經典必遊之一:陝西 / 秦始皇陵兵馬俑 世界第八大奇蹟

列為世界文化遺產的「秦始皇陵兵馬俑」,座落於西安市東的臨潼區,也是世界考古最偉大的發現之一,總面積約二萬平方米的三個俑坑所組成,分別為面積最大的一號坑兵馬俑,真人大小的的陶質武士俑與馬俑,約六千多個,手持長槍、長矛、弓弩,身披鎧甲駕戰馬車成實戰軍陣排列,雄偉壯觀,震撼人心。二號坑出土的陶俑、馬俑千餘件。三號坑則推斷為統帥三軍的指揮部。遊客可從兵馬俑的尺寸、重量、外型與燒製工藝,感受到戰績彪炳的秦朝歷史兩千年文化奇蹟。



兵馬俑是旅遊中國大陸的必賞文物史蹟之一。(圖片提供/海旅會官網)

經典必遊之二:甘肅 / 鳴沙山-月牙泉風景區 體驗塞外大漠景緻

「鳴沙山」位於敦煌市城南五公里處,與「月牙泉」山泉共處、沙水共生的獨特景觀著名於世,譽為塞外風光之一絕。由不同的顏色流沙積聚而成的鳴沙山,沙體山脊形如刀,由於沙粒摩擦時震動集會發出聲響,輕若絲竹,重如雷鳴,故名鳴沙山。位於鳴沙山北邊的月牙泉,四周為鳴沙山環抱,外形像一彎新月,泉水清澈如鏡碧波蕩漾,水質甘美,絕美景致堪稱沙漠奇觀。



鳴沙山-月牙泉風景區的水池與沙漠並存景色相當罕見。(圖片提供/海旅會官網)

經典必遊之三:新疆/ 烏魯木齊 古絲綢之路重鎮

地處天山北麓的「烏魯木齊」,意指優美的牧場,是古絲綢之路上的重鎮,也是世界上離海洋最遠的城市,擁有悠遠流長的歷史,豐富絢麗的文化藝術,繽紛多彩的多元民族風情。知名景點包括烏魯木齊市的象徵-紅山,古色古香的達坂城,充滿民族采風的二道橋,遼闊秀麗的南山牧場,以及新疆的象徵-天山天池等獨特壯麗的人文地貌景致,一年四季皆適合到訪旅遊。



烏魯木齊宛如人間仙境,是許多遊客心目中的優質旅遊地。(圖片提供/海旅會官網)
Like 679


最新文章
你也有興趣的文章