2020桃園仙草花節將登場 展紫粉色浪漫
旅遊經 2020-11-20


2020桃園仙草花節將登場

【旅遊經 洪書瑱報導】

許多人吃過黑色退火消暑的「仙草」,卻未親眼目睹仙草花的樣貌,仙草花紫粉色系小巧可愛,遠看像薰衣草田,近看像九層塔花,數大之美總是引人入勝!去(2019)年桃園仙草花節獨立舉辦後,為楊梅區帶來近百萬參觀人次,帶動休閒農業區周邊觀光產業發展,而2020桃園仙草花節活動將從11月28日至12月13日,一連舉行16天活動,周周週末均舉辦不同活動內容。除此之外,還有推出「IG人氣美照 獎金爭奪戰」活動!





2020桃園仙草花節將開跑!桃園副市長高安邦表示,桃園以「一區一花卉」為目標,透過指標性活動與區域結合打造各區花季品牌,以推動「農業時尚化」為目的,透過「美學」導入,並整合楊梅區域能量,透過產、官、學跨界合作,將楊梅休閒農業區從「傳統農業」昇華為「休閒潮流」,提升桃園「花卉城市」的形象!







2020桃園仙草花節以搭配仙草花最美的場景來進行設計,將仙草花營造出最符合「仙境」來呈現,今年更以桃園「千塘之鄉」的印象為發想,推出別富禪意的兩大展區以及「微光」、「微見仙境」、「澗霧」、「湧泉」、「漣漪」、「日環」等6件主題藝術裝置,打造出浪漫場景,另外主辦單位為了讓各個民眾都能拍攝出網紅人氣美圖,貼心的標示出最美拍攝角度位置,方便民眾賞花拍照!

桃園市農業局郭局長承泉表示,楊梅仙草花品種為「桃園2號」,為桃園區農業改良場歷時25年育成仙草新品種,並且為了確保展區花卉能於花季期間盛開,本次更邀請桃園在地青農「農二代」陳士賢加入,並於七月初開始即協助現場整地、養護、種植、施肥。今年有大面積的紫色仙草花海加上展區周圍紅、粉、白波斯菊花海點綴!

2020桃園仙草花節展期於11月28日至12月13日共16天,橫跨3個周休假日,皆有精彩的活動演出!開幕第一周11月28日規劃為踩街遊行「仙境波動」,民眾可以跟著遊行隊伍沿著展區漫步仙草花海;29日則推出料理與服裝的跨界聯盟,由桃園在地蔬食名店「果然匯」及萬能科技大學 時尚造型設計學系共同打造的「時尚匯流」料理走秀活動。其他周末假日還有爵士仙境、仙草千人宴、秘境探險、午茶華爾滋等!

桃園仙草花節的舉辦帶動了楊梅休閒農業區周邊觀光人潮,桃園市政府農業局也邀請在地農場共襄盛舉,參與農場包括:「耀輝牧場」、「老牛休閒園藝」、「肥嘟嘟多肉植物園」、「映象農場」、「亞植有機農場」、「三湖農場」、「員本社區」、「柏園」、「龍門錦鯉」、「紫城農場」、「台塑楊梅有機農場」也一一推出深度的農事體驗活動,如:客家米食文化的手作體驗、以仙草入菜的DIY教學、古早味控窯等活動,花季期間民眾能夠體驗親自採摘食材料理,更能透過親自下田感受農事過程感受楊梅「仙境之美」!

相關資訊可至官方網站(http://2020tmff.com.tw/),或官方粉絲頁「楊梅休閒農業區」查詢!

圖片:桃園市政府農業局提供
Like 703


最新文章
你也有興趣的文章