適逢高雄更名改制百周年 臺華輪鍍金夕陽航線限定啟航
旅遊經 2020-12-01


臺華輪鍍金夕陽航線限定啟航

【旅遊經 洪書瑱報導】

臺華輪鍍金夕陽航線於昨(29)日於高雄舉行首航啟動儀式,高雄市大家長陳其邁出席時表示,高雄是非常棒的水岸城市,此次與台灣航業公司及山富國際旅行社合作,沿途無敵風景是最漂亮的一條航線,歡迎大家搭乘體驗。陳其邁隨後至登船口揮手歡送首航遊客旅途愉快、一路平安順利。



臺華輪鍍金夕陽航線首航



臺華輪鍍金夕陽航線首航



棧貳庫外觀(攝影:洪書瑱)



棧貳庫_白色旋轉木馬(攝影:洪書瑱)



高港小火車(攝影:洪書瑱)

市長陳其邁指出,郵輪的前身可追溯至一百多年前兼營運送貨物、郵件的客輪,現代郵輪則是專以航遊為目的,提供多元娛樂及旅遊服務,適逢高雄更名改制100周年,除了邀請大家來體驗最新的輕郵輪小旅行之外,也歡迎攜手同遊高雄港邊,漫步於百年碼頭倉庫重生的棧貳庫,遙想過往歷史風華的同時,也能感受百年後充滿活力的港區新面貌與藍色公路國旅新選擇。

高雄海洋局表示,臺華輪鍍金夕陽航線是國內首創的輕郵輪旅行,臺華輪3年前退役,現今由一般客輪搖身一變成為類郵輪。從新濱碼頭啟航,沿途欣賞南台灣海岸線,甚至於夕陽餘暉之際感受到落日景緻,一路從柴山小琉球折返,全程約莫3小時。船上提供專業導覽、互動魔術、川劇變臉、歌手演唱、迷你文創市集及下午茶等多元娛樂。讓臺華輪的經典風華再現!

「鍍金夕陽」航線為限定航線,即日起每周日開航,持續至明(2021)年1月,讓喜愛海洋及欣賞落日餘暉的民眾嘗試短時間的類郵輪旅行,可以在郵輪上感受或參與多項表演、刺激賓果樂、優雅下午茶、迷你市集,讓民眾感受郵輪旅行的美好等海上漫遊,除此之外,亦可結合高雄港周邊熱門景點,計劃一趟高雄暖冬港邊一日遊,如結合美食、打卡熱點、文化體驗等。

臺華輪鍍金夕陽航線每趟航程約可搭載1,100名人員,由於還在防疫階段,每趟航程開放約700人搭乘。

圖片:高雄市政府提供
Like 953


最新文章
你也有興趣的文章